23 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Волгоградская область попала в число регионов-лидеров по отсутствию вредных привычек

Регион впереди Москвы и Санкт-Петербурга, но позади Северного Кавказа

Поделиться

В Волгоградской области есть проблемы посерьёзнее, чем вредные привычки

Фото: Алексей Волхонский

Волгоградская область по итогам этого года оказались в десятке регионов с населением, ведущим самый здоровый образ жизни. Мы пьем и курим гораздо меньше, чем в 75 других областях и республиках, но больше, чем жители Северного Кавказа, Смоленской и Саратовской областей.

Сводный рейтинг подготовили исследователи столичного РИА, собрав данные со всех регионов. Учитывались самые разные показатели, но в основу легли данные МВД и Минздрава.

— При расчётах учитывались потребление спиртного и табака, число преступлений, совершённых в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравления алкоголем, а также количество правонарушений, связанных с наркотиками, — рассказали в РИА «Рейтинг». — Высокий рейтинговый балл свидетельствует о том, что в регионе меньше людей страдают вредными привычками. 

У Волгоградской области этот балл — 79,5. Во главе рейтинга Чеченская республика с показателем 97,3. Аутсайдер — Еврейская автономная область, у которой 36,5 балла.

В соседнем Саратове дела с курением и пьянством обстоят лучше

В соседнем Саратове дела с курением и пьянством обстоят лучше

— Главным фактором неприятия вредных привычек в регионах стала не столько экономика, сколько их географическое положение, а также традиции и история, — делают вывод в РИА «Рейтинг». — На лидирующих позициях предсказуемо разместились северокавказские республики. Большинство регионов в нижней части рейтинга — представители Сибири и Дальнего Востока.

Москва в рейтинге заняла 57-е место, Санкт-Петербург — 76-е.

Как у вас обстоят дела с вредными привычками?

    То же самое РИА «Рейтинг» совсем недавно сообщало, что волгоградцы оказались теми редкими россиянами, которые стали гораздо меньше пить в последнее время. Мы очутились в десятке самых трезвых регионов. После этого исследователи сообщили, что Волгоград вошел в пятерку самых курящих городов.

    ТЕКСТ

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    11 дек 2018 в 23:20

    Денег нет у населения на эти привычки...

    11 дек 2018 в 22:53

    денег нет на сэм и сиги

    Гость
    11 дек 2018 в 20:34

    Курево да спиртное-не вредные привычки,а часть жизни.Использовать нужно грамотно!