17 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

Сократилось финансирование: в оздоровительных лагерях Волгограда отдохнули лишь 390 детей-инвалидов

В детских лагерях отдохнули в этом году более 83 тысяч юных волгоградцев

Поделиться

Каждый лагерь принимал в месяц всего 23-х детишек

Фото: Алексей Волхонский

В Волгоградской области с мая по сентябрь в оздоровительных лагерях региона отдохнули 83 200 детей, из которых 391 — дети-инвалиды. Сокращение финансирования социальной сферы привело к недостаточной помощи людям с ограниченными возможностями и средней ежемесячной загрузке лагерей всего на 23 человека.

— В Волгоградской области за пять месяцев, с мая по сентябрь, в 712 детских лагерях региона отдохнули 83 200 ребят, — сообщили V1.RU в Волгоградстате. — Из них — 391 ребёнок с ограниченными возможностями. Численность работников организаций отдыха превысила 12 300 человек.

В среднем, ежемесячно проводили каникулы в детских лагерях 16 640 юных волгоградцев. Нагрузка на каждый санаторий составила 23 человека.

— В сфере социальной защиты населения наблюдается негативная тенденция сокращения обязательств государства по необходимому обеспечению инвалидов средствами реабилитации, льготными путёвками в санатории и на курорты, — рассказал уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков. — Это вызвано сокращением финансирования. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!