25 июня вторник
СЕЙЧАС +27°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Сократилось финансирование: в оздоровительных лагерях Волгограда отдохнули лишь 390 детей-инвалидов

В детских лагерях отдохнули в этом году более 83 тысяч юных волгоградцев

Поделиться

Каждый лагерь принимал в месяц всего 23-х детишек

Фото: Алексей Волхонский

В Волгоградской области с мая по сентябрь в оздоровительных лагерях региона отдохнули 83 200 детей, из которых 391 — дети-инвалиды. Сокращение финансирования социальной сферы привело к недостаточной помощи людям с ограниченными возможностями и средней ежемесячной загрузке лагерей всего на 23 человека.

— В Волгоградской области за пять месяцев, с мая по сентябрь, в 712 детских лагерях региона отдохнули 83 200 ребят, — сообщили V1.RU в Волгоградстате. — Из них — 391 ребёнок с ограниченными возможностями. Численность работников организаций отдыха превысила 12 300 человек.

В среднем, ежемесячно проводили каникулы в детских лагерях 16 640 юных волгоградцев. Нагрузка на каждый санаторий составила 23 человека.

— В сфере социальной защиты населения наблюдается негативная тенденция сокращения обязательств государства по необходимому обеспечению инвалидов средствами реабилитации, льготными путёвками в санатории и на курорты, — рассказал уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков. — Это вызвано сокращением финансирования. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter