25 апреля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Убили по неосторожности? Смерть волгоградки от неизвестной болезни изучат следователи

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности»

Поделиться

Мама погибшей волгоградки надеется, что дело сдвинется с мертвой точки 

Фото: Виктор Ястребов 

Волгоградские следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 24-летней Оксаны Калашниковой, которую «съела» неизвестная болезнь.

— Несколько дней назад я была в Следственном комитете и узнала, что наш вопрос сдвинулся с мертвой точки, — рассказывает мама молодой волгоградки Елена Калашникова. — По факту смерти моей дочки возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Привлекать конкретных врачей следователи, по словам Елены Калашниковой, пока не спешат. 

— Чем закончится эта история, я не знаю. Но следователи обещали, что какие-то конкретные подвижки все же произойдут, — добавила волгоградка.

Корреспонденты V1.RU уточняют информацию в пресс-службе Следственного комитета.

Всего несколько лет назад юная красавица Оксана Калашникова и не думала о частых визитах к врачам. Заразившись неизвестной болезнью, девушка за считаные месяцы стала тенью прежней себя — молодая волгоградка с трудом вставала с кровати и почти отказалась от еды. Анализы не выдавали никаких тревожных сигналов, а Оксана Калашникова тем временем продолжала слабеть и стремительно терять вес. Вместе со своей мамой девушка объездила и волгоградские больницы, и столичные клиники — по мнению медиков, девушку «съедали» страшные последствия лихорадки Западного Нила.

В августе этого года Оксана Калашникова, успевшая пройти курс реабилитации, умерла на руках своей мамы.

— Она была в одной поре и не показывала нам никаких подозрительных симптомов, — комментирует Елена Калашникова. — Мы даже не могли подумать, что все может закончиться трагедией. Но в пятницу она просто перестала дышать. Я делала ей искусственное дыхание, но все без толку. Оксана быстро похолодела. После ее смерти мы позвонили врачу, к которому обращались за помощью. Он сказал нам лишь: «Извините, что не смогли вам помочь».

После вскрытия мать Оксаны Калашниковой решила во что бы то ни стало узнать точную причину ее смерти. Волгоградка написала заявления в правоохранительные органы и попросила привлечь к ответственности врачей, которые так и не распознали смертельную болезнь. В Следственном комитете потрясенную мать сразу же настроили на долгие разбирательства: по словам следователей, ждать какого-то решения женщина может не меньше года.