Убили по неосторожности? Смерть волгоградки от неизвестной болезни изучат следователи

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности»

Поделиться

Мама погибшей волгоградки надеется, что дело сдвинется с мертвой точки 

Фото: Виктор Ястребов 

Волгоградские следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 24-летней Оксаны Калашниковой, которую «съела» неизвестная болезнь.

— Несколько дней назад я была в Следственном комитете и узнала, что наш вопрос сдвинулся с мертвой точки, — рассказывает мама молодой волгоградки Елена Калашникова. — По факту смерти моей дочки возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Привлекать конкретных врачей следователи, по словам Елены Калашниковой, пока не спешат. 

— Чем закончится эта история, я не знаю. Но следователи обещали, что какие-то конкретные подвижки все же произойдут, — добавила волгоградка.

Корреспонденты V1.RU уточняют информацию в пресс-службе Следственного комитета.

Всего несколько лет назад юная красавица Оксана Калашникова и не думала о частых визитах к врачам. Заразившись неизвестной болезнью, девушка за считаные месяцы стала тенью прежней себя — молодая волгоградка с трудом вставала с кровати и почти отказалась от еды. Анализы не выдавали никаких тревожных сигналов, а Оксана Калашникова тем временем продолжала слабеть и стремительно терять вес. Вместе со своей мамой девушка объездила и волгоградские больницы, и столичные клиники — по мнению медиков, девушку «съедали» страшные последствия лихорадки Западного Нила.

В августе этого года Оксана Калашникова, успевшая пройти курс реабилитации, умерла на руках своей мамы.

— Она была в одной поре и не показывала нам никаких подозрительных симптомов, — комментирует Елена Калашникова. — Мы даже не могли подумать, что все может закончиться трагедией. Но в пятницу она просто перестала дышать. Я делала ей искусственное дыхание, но все без толку. Оксана быстро похолодела. После ее смерти мы позвонили врачу, к которому обращались за помощью. Он сказал нам лишь: «Извините, что не смогли вам помочь».

После вскрытия мать Оксаны Калашниковой решила во что бы то ни стало узнать точную причину ее смерти. Волгоградка написала заявления в правоохранительные органы и попросила привлечь к ответственности врачей, которые так и не распознали смертельную болезнь. В Следственном комитете потрясенную мать сразу же настроили на долгие разбирательства: по словам следователей, ждать какого-то решения женщина может не меньше года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Работник Кладбища
27 дек 2018 в 01:00

Уже никто не вернёт её. Что прошлое ворошить. Умерла, потому что судьба у этого человека такая.

26 дек 2018 в 21:38

Я два года ждал: то больница документы полиции не отдавала год, то через год нашлась только копия... А в результате - невиновеы... После всех этих "пряток" документов, как-то не верится в выводы следствия...

26 дек 2018 в 18:29

Закрыть в СИЗО главврача для начала... А там он и сознается. Так ведь Следственный Комитет нонче поступает. Главное чтобы были назначены виновные. Желательно из коммерции. Желательно директор и учредитель.