21 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Наш Палыч был лучшим»: хирург больницы № 25 Волгограда умер после падения возле торгового центра

Андрей Реуцкий поскользнулся и ударился головой об лед

Поделиться

В память об Андрее Реуцком сегодня в больнице стоят шесть красных гвоздик

Фото: Павел Мирошкин

Врач-хирург, много лет проработавший в больнице скорой медицинской помощи № 25, Андрей Реуцкий умер 21 января в реанимации. Как ни старались помочь своему коллеге врачи больничного комплекса, он так и не пришел в сознание. Жизнь Андрея Реуцкого, спасшего не один десяток человеческих жизней, оборвало падение на скользкой парковке торгового центра «Стройград».

В воскресенье, 13 января, Андрей Реуцкий приехал в торговый центр. Мужчина оставил машину на парковке и направился к входу. На обледенелом тротуаре он поскользнулся и, ударившись головой, потерял сознание. 

На помощь Андрею Реуцкому тут же бросились очевидцы и охранники торгового центра. Врачу вызвали скорую, которая отвезла его в родной больничный комплекс. Оперировали пострадавшего его же коллеги. Целую неделю врачи 25-й выхаживали Андрея Реуцкого в реанимации, однако он так и не пришел в себя. Вчера, 21 января, врача не стало. 

Администрация ТЦ убеждает журналистов, что врач упал на территории, которая им не принадлежит

Фото: Павел Мирошкин

Сегодня в фойе больницы № 25 стоит портрет Андрея Реуцкого и шесть красных гвоздик. Его коллеги до сих пор не верят в утрату. 

— Мы с Андреем Павловичем проработали вместе 28 лет. Мы не просто работали, мы дружили, — рассказывает старшая медсестра Людмила Абакумова. — О нем нельзя сказать ничего плохого. Не потому, что не положено, а потому, что просто нечего. Бывало, придёт в мой кабинет, сядет в кресло, выпьет чая, переведет дух и снова спешит к своим пациентам. Я всегда в запасе держу несколько его любимых шоколадных конфет. Никогда Андрей Павлович ни на что не жаловался. Был таким интеллигентным молчуном. Хороший отец, муж, друг и врач. Я настолько привыкла, что он есть, что в обратное теперь поверить очень сложно. Вчера вечером вышла с работы, смотрю, а там Палыч пошёл. Вот его кепочка, вот борсетка. Вы не подумайте, что я с ума сошла, нам просто трудно смириться с мыслью, что его больше нет.

Андрей Реуцкий спас сотни людей в больничном комплексе

Фото: Павел Мирошкин

Медсестра Людмила Василенко вспоминает сегодня всех спасенных Андреем Реуцким пациентов.

— Он всегда относился к своей работе очень серьёзно. За годы работы спас десятки, а может быть, даже сотни людей. Кроме плановых операций, бывали непредвиденные ситуации, когда людей приходилось вытаскивать с того света. И он спасал после тяжелых травм, после дорожных аварий. Есть одна совсем молоденькая девушка, которая попала к нам как раз после ДТП. Андрей Павлович ее с того света вытащил. До сих пор она к нему приезжает в гости. 

Верить, что жизнь врача могла оборваться из-за гололеда, сегодня в больничном комплексе не хочет никто. 

 — Это же был обычный день. Обычный выходной, — размышляет Людмила Василенко. — Человек поехал в магазин. Это нелепость какая-то. Или судьба. Он ведь даже не болел никогда. А всё этот гололёд. 

Сегодня возле «Стройграда» все вокруг обильно посыпают песком

Фото: Павел Мирошкин

В администрации торгового центра «Стройград» настойчиво утверждают, что несчастье случилось не у них. 

— Это произошло не у нас на территории, а на границе заправки и проезжей части, — говорит заместитель директора ТЦ «Стройград» Алексей Гельфанд. — То есть за территорией, которую арендует торговый центр.

Следователи Краснооктябрьского района сегодня, тем временем, проводили следственный эксперимент именно на парковке. 

— Несчастный случай произошел возле торгового комплекса на обледенелом участке, — сказала официальный представитель СУ СК России по Волгоградской области Наталья Куницкая.

Похороны Андрея Реуцкого пройдут завтра, 23 января. Редакция V1.RU присоединяется к соболезнованиям в адрес родных и близких Андрея Павловича. 

Фото: Павел Мирошкин