10 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Упал по пути из школы»: накрывший Волгоградскую область гололед покалечил ребенка и пенсионера

Оба оказались на больничной койке после неудачного падения на скользкой дороге

Поделиться

Гололед сковал дороги и тротуары еще на прошлой неделе 

Гололед сковал дороги и тротуары еще на прошлой неделе 

Гололед, сковавший всю Волгоградскую область, продолжает калечить горожан. В Быковском районе из-за опасного падения на больничной койке оказался девятилетний мальчик. 

— Вчера третьеклассник из Быковской школы № 3 возвращался домой и выбрал очень скользкий путь, — рассказали волгоградские медики. — Наступив на лед, он не смог удержаться на ногах.

Упавшего ребенка привезли в районную больницу с переломом голеностопа левой ноги. Сколько времени школьник проведет в гипсе, врачи не уточняют. 

— Накануне днем в больницу попал и 77-летний житель Старополтавского района, — поделились подробностями в пресс-службе региональной полиции. — Пенсионер шел по краю проезжей части и, поскользнувшись на обледенелой дороге, ударился лицом о проезжающую мимо «шестерку». Пострадавшего мужчину отвезли в районную больницу.

На прошлой неделе Волгоград сковало прочным ледяным «панцирем» — дворники не справились с уборкой ни во дворах, ни на городских тротуарах. Корреспонденты V1.RU начали составлять карту ледяных дорог, на которую всего за несколько дней попали сотни улиц. В администрации тем временем отчитывались об уборке и расчистке ледяных наростов.

Стеклянная корка не только отправила горожан в травмпункты, но и стала причиной нескольких страшных трагедий. После падения на скользкой дороге рядом с торговым центром «Стройград» в больницу попал известный хирург 25-й больницы Андрей Реуцкий. Несмотря на все усилия своих коллег, через несколько дней врач скончался.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петр Иванович
24 янв 2019 в 18:31

А что же дорожки не посыпает никто и снег не чистит?
Вопрос, наверное, достойный прямой линии Путину В.В.