7 апреля вторник
СЕЙЧАС +1°С
После визита в московские клиники женщина перешла на здоровое питание

После визита в московские клиники женщина перешла на здоровое питание

Волгоградка, которую назвали самой тяжелой женщиной России, взялась за похудение и за несколько месяцев сбросила больше 30 килограммов. 

— Я была в клинике правильного питания и в московском научно-исследовательском институте эндокринологии. Там я сдала все анализы и получила свою схему правильного питания, — рассказывает волгоградка Наталья Руденко. — Сосиски и колбаса, конечно, под запретом. Почти все блюда мне приходится есть без соли. Немного придерживаюсь, но все же срываюсь.

С новыми правилами питания Наталья Руденко буквально не отходит от плиты — врачи попросили ее не оставлять в холодильнике ничего лишнего и ставить на стол только свежие блюда. 

— Готовишь, готовишь. Все время готовишь, — делится волгоградка, названная самой толстой женщиной в России. — Это и тяжело, и дорого. Поэтому случаются срывы, когда мне ничего не хочется. Но потом я понимаю, что вес уходит по граммам — по 150 и 200,   — а возвращается целыми килограммами. Помню, как вечером я встала на весы: плюс полкило. Подумала, что это просто вода. К утру уйдет. А утром весы показали еще плюс 500 граммов. «Оо, это уже не вода. Это, Наташа, прогресс».

За несколько месяцев Наталья Руденко, которая отвоевывает у самой себя каждый лишний грамм, и впрямь дождалась такого желанного прогресса. Радуясь маленьким победам, женщина буквально не отодвигает весы от своей кровати. 

— Сейчас я вешу 138 килограммов. Ой... 238. О первой цифре я только мечтаю, — улыбается Наталья Руденко. — До похудения во мне было 270 килограммов.

О жизни волгоградки, которая убрала из своей квартиры все зеркала и почти перестала выходить на улицу, мы писали еще этой осенью. Когда вес женщина достиг критической отметки, она пообещала и себе, и всей семье: буду худеть.

— Я очень устала и морально, и физически, — признавалась нам молодая женщина. — Я снова почти не выхожу на улицу и с трудом передвигаюсь по скрипящим половицам дома, который построили еще в 1932 году. Из-за своего веса я боюсь просто-напросто провалиться вниз. На избавление от лишнего веса мне дали год. Обещали положить в клинику, установить баллон для контроля над аппетитом, урезать желудок, а потом убрать всю лишнюю кожу. Если честно, у меня почти нет силы воли. Курить я могу бросить хоть сейчас. Просто отодвинуть пачку сигарет в сторону и забыть о ней. А вот с едой все намного хуже. Иногда ем не утром, а только в обед. И тогда уже загоняю в себя и первое, и чай, и еще что-то сверху. Ради выздоровления готова пообщаться с психологом. Готова почистить свой холодильник. Готова на все. Дальше тянуть некуда. Я боюсь заработать сахарный диабет: для меня это страшнее всего. У меня нет мысли, что волшебник в голубом вертолете сделает мне операцию и спасет от всех проблем. Я планирую заниматься собой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!