24 апреля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

В основном болеют школьники: в Волгограде из-за ОРВИ закрылись 54 класса в 13 школах

За неделю в регионе слегли с простудой больше двух тысяч человек

Поделиться

Всего за неделю в регионе  слегли  сотни школьников

Фото: Алексей Волхонский

В Волгограде говорить об эпидемии ОРВИ, по данным Роспотребнадзора, еще не время. Показатели пока еще не вселяют специалистам опасений, но некоторые классы в волгоградских школах уже успели закрыться.

По данным администрации Волгограда, на сегодня из более чем ста школ в Волгограде о карантине слышали только в 13-ти.

— На сегодняшний день на карантин закрылись 54 класса в 13 волгоградских школах, — сообщили V1.RU в администрации Волгограда. — Руководители учебных заведений самостоятельно принимают решения о том, чтобы переводить здоровых учеников на время в параллельные классы, либо распускать школьников по домам. Карантин вводится только в тех случаях, когда количество заболевших в отдельном классе превышает 20%.

По данным еженедельного мониторинга волгоградского Роспотребнадзора, к 3 февраля количество обратившихся в больницы Волгоградской области с симптомами ОРВИ составило 11 тысяч человек. В Волгограде с простудой слегли 5,5 тысяч горожан.

— Показатель заболеваемости сейчас на 71% ниже эпидемического порога, — успокаивают волгоградцев специалисты. — Основное количество заболевших составляют дети в возрасте от 7 до 14 лет. В Волгограде уровень заболеваемости находится ниже недельного порогового уровня на 52%.

Только 4,2% от всех заболевших в регионе пришлось лечь в больницу, остальные пациенты выздоравливают в домашних условиях.

На прошлой неделе мы сообщали о том, что в Октябрьском и Ольховском районах из-за отсутствия учеников из-за болезни закрылись две школы. Кстати, тогда заболевших в регионе было 9574 человека. То есть всего за неделю с простудой в Волгограде и за городом успели уйти на больничный больше двух тысяч человек. Что касается волгоградских школ, то занятия на той неделе были приостановлены только в двух классах школы № 95 Краснооктябрьского района.