«На карантин закрыты 94 класса и две школы»: в Волгограде 1080 учеников ушли на вынужденные каникулы

Заболеваемость ОРВИ и гриппом скосила классы в 20 школах Волгограда

Поделиться

Директора ежедневно принимают решения о закрытии классов

Фото: Алексей Волхонский

В Волгограде с каждым днём увеличивается заболеваемость ОРВИ среди детей, на карантин ушли 1080 учащихся 20 школ, одна гимназия и начальная школа закрыты полностью.

— На вечер 6 февраля в Волгограде отменены занятия в 94 классах в связи с высокой заболеваемостью ОРВИ, — сообщили корреспонденту V1.RU в администрации Волгограда. — Карантин введён в классах 20 образовательных учреждений, в которых обучается 1080 детей.

Полностью пришлось закрыть на карантин два «храма знаний».

— Отменены занятия полностью в гимназии № 7 в Красноармейском районе города, расположенной на улице Энгельса, — пояснили в мэрии. — В Ворошиловском районе закрыта начальная школа гимназии № 17 на улице Ростовской. 

Ежедневно в департаменте образования следят за заболеваемостью ОРВИ и гриппом в школах Волгограда.

— По сегодняшнему дню мы только собираем информацию, поступающую от образовательных учреждений, — отметили в горадминистрации. — Решение о закрытии класса принимает руководитель образовательного учреждения. Директора также решают, закрывать полностью школу на карантин или нет в случае заболеваемости учащихся свыше 20%. Своим приказом они имеют право закрыть образовательное учреждение.

По итогам прошлой недели количество заболевших ОРВИ и гриппом увеличилось в регионе более чем 2500 человек. 

— Количество обращений с симптомами острой респираторной инфекции за последнюю неделю января составило 11 700, — сообщал Роспотребнадзор. — В Волгограде заболели около 5500 человек. Болеют по большей части дети в возрасте от 7 до 14 лет. 

V1.RU ведёт онлайн-трансляцию о заболеваемости в регионе.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 фев 2019 в 15:01

А все остальные чего ждут? Пока все не заболеют?