В Волгоградской области эпидемия гриппа и простуды закрыла на карантин еще несколько школ

Волгоградцы, которые уже ушли на незапланированные каникулы, просидят дома до конца недели

Поделиться

На вынужденные каникулы отправили учеников камышинских школ 

Фото: Алексей Волхонский 

В списке школ Волгоградской области, отменивших занятия из-за эпидемии простуды и гриппа, — очередное прибавление. Накануне на незапланированные выходные ушли ученики из города Камышин. 

— Чтобы как можно меньше школьников попало на больничный с простудой и гриппом, со вчерашнего дня занятия отменены в школах № 4, 5, 9 и 10, — уточнили в администрации города Камышин.

Еще несколько дней на окончательное выздоровление и профилактическое «проветривание» от всех инфекций дают и камышанам из школ № 7, 12, 16 и 18

— В этих школах карантин продлен до четверга, 14 февраля, — прокомментировали в администрации.

Первые классы, не устоявшие перед витающей в воздухе инфекцией, взяли внеочередной выходной еще в самом начале февраля. Главными жертвами простуды стали дети в возрасте от 7 до 14 лет. 

Красный шрифт — симптомы гриппа,<br>синий — ОРВИ

Красный шрифт — симптомы гриппа,
синий — ОРВИ

В начале новой рабочей недели число волгоградцев, вставших в длинные очереди в волгоградских поликлиниках, достигло рекордных в этом сезоне показателей.

— В период с 4 по 10 февраля на территории Волгоградской области в медицинские учреждения региона с заболеванием ОРВИ и гриппом обратились 17 100 жителей, — сообщили корреспонденту V1.RU в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области. — В Волгограде заразились 8400 горожан. На позапрошлой неделе их число было в 1,5 раза меньше — 5500 человек.

Корреспонденты V1.RU вели онлайн-трансляцию, в которой в оперативном режиме рассказывали обо всех школах, отправленных на досрочные каникулы. О том, как уберечь детей от самых неприятных симптомов и как начать лечение при первых признаках простуды, читайте в нашем репортаже.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 фев 2019 в 09:41

Всё ждём. Зачем? Закрыть все школы. Все чинуши против людей.

Яяя
13 фев 2019 в 14:17

Гимназия 16!!!!!Что происходит????Классы полупустые!!!Товарищ Селезнёв,вы в своём уме???