7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Туберкулёз был не в лицее: в волгоградской школе обследуют сотни учеников и сотрудников столовой

Роспотребнадзор проводит дезинфекцию Лицея № 7

Поделиться

Что привело к панике и масштабной проверке, так и осталось загадкой

Что привело к панике и масштабной проверке, так и осталось загадкой

В волгоградском Лицее № 7 не обнаружили заражения туберкулёзом среди сотрудников столовой, после чего ученики и педагоги прошли внеочередное медицинское обследование, а в школе провели дезинфекцию. 

Родители уверены, что с туберкулёзом слегла повар столовой

Родители уверены, что с туберкулёзом слегла повар столовой

— В связи с регистрацией случая инфекционного заболевания у гражданки, предположительно работающей поваром у ИП Киреевой, участвующей в оказании услуг общественного питания МОУ Лицей № 7, проводится эпидрасследование, — сообщила корреспонденту V1.RU замруководителя Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Ирина Климина. — Также внесено представление Главного государственного санитарного врача по региону о временном отстранении от работы лица, которое является носителем возбудителя инфекционного заболевания и может являться источником его распространения в связи с особенностями выполняемых работ.

В ходе проверки сотрудники ведомства не обнаружили туберкулёза у сотрудников столовой. 

ИП Киреева кормит многие школы и учреждения

ИП Киреева кормит многие школы и учреждения

— В ходе эпидрасследования были представлены документы о том, что заболевшая не является сотрудницей ИП Киреева, — пояснила Ирина Климина. — Организацию питания в Лицее № 7 ИП Киреева осуществляет с мая 2015 года. Несмотря на это, Роспотребнадзор провёл противоэпидемические мероприятия. 

Учеников и учителей отправили на медосмотр.

— Областному клиническому противотуберкулёзному диспансеру, МОУ Лицею № 7 и ИП Киреевой предписано организовать проведение внеочередного медицинского обследования контактных лиц, — пояснили в Роспотребнадзоре. — Это касается также персонала и учащихся в МОУ Лицей № 7. Учреждения должны провести заключительную дезинфекцию. 

В мэрии уверяют, что в столовую приходила больная женщина за отходами

В мэрии уверяют, что в столовую приходила больная женщина за отходами

Информация о заражении сотрудника столовой в Лицее № 7 открытой формой туберкулёза появилась от родителей учеников. В учреждении началась проверка. В администрации Волгограда опровергли информацию о заражении среди сотрудников Лицея. К разбирательству подключились правоохранительные органы. Школьников отправили проходить флюорографию

Источник в городской администрации, отказавшийся от авторизованного комментария, рассказал интересную версию произошедшего. В столовую лицея якобы приходила за отходами какая-то женщина. Она забирала их для своего пропитания и кормёжки домашних хрюшек

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Родитель ученика Лицея
14 фев 2019 в 15:59

Да, ребенок мой заметил, что одномоментно поменялись повара в столовой. Прячут концы в воду...

Сотрудник
14 фев 2019 в 15:10

почитайте СП 3.1/3.2.3146-13 Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней" в каких случаях проводится заключительная дезинфекция

17.2. В эпидемических очагах проводятся текущая и заключительная дезинфекция, дезинвазия, дезинсекция и дератизация.

17.4. Заключительная дезинфекция проводится после изоляции (госпитализации) больного.

Странно, да? Факт не подтвердился, а действия как после обнаружения и локализации

не указано
14 фев 2019 в 21:19

Пусть заодно разберутся на каком основании эти ИП Киреева, ИП Батракова и прочие "Профессионалы социального питания" совершенно бесплатно используют для извлечения прибыли помещения пищеблоков в школах.