В Волгоградской области эпидемией гриппа охвачены 80 школ

В регионе 20 учебных учреждений закрыты полностью, 60 — частично

Поделиться

В Камышине вместо пяти открытых школ закрылись другие

Фото: Алексей Волхонский

В Волгоградской области на 15 февраля в связи с высокой заболеваемостью ОРВИ и гриппом полностью закрыты на карантин 20 школ. Ещё в 60 учреждениях отменены занятия во многих классах.

— В Волгоградской области количество закрытых на карантин школ за минувшие сутки увеличилось с 14 до 20, — сообщили корреспонденту V1.RU в администрации региона. — Пять из них расположены в Волгограде. В городе Камышине продлили до 18 февраля карантин в школах № 18, 7, 16 и 12. Сегодня там закрыли до следующего понедельника, 25 февраля, школу № 8.

Ещё пять школ Камышина только сегодня возобновили занятия. 

— В 60 школах региона в разном количестве ушли на карантин отдельные классы, — пояснили в обладминистрации. — Мониторинг заболеваемости в образовательных учреждениях ведётся ежедневно.

На начало этой недели заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в полтора раза, с 11 тысяч до 17,1 тысячи человек. Большая часть заболевших — дети. Волгоградские поликлиники не справляются с наплывом звонков о вызовах врачей на дом. Вместо них к горожанам отправляют бригады частной скорой помощи, которая получит плату за свои услуги.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 фев 2019 в 11:26

Почему зимой случаются эти эпидемии? Духота потому что! Многие не понимают что воздух надо обновлять в любое время года, проветривают не для охлаждения, а для удаления углекислого газа из помещения.Повышенное содержание углекислого газа вредно для мозга и для сердца, а также это очень хорошая среда для размножения бактерий. В прохладном воздухе заразы мало, а на морозе её вообще нет. Прохладное помещение со свежим воздухом гораздо полезнее для здоровья чем когда жарят +26-28 все закупорено, щели заклеены и стоит адская духота. От холода и сквозняков не болеют, это вредный и опасный миф

иго-го
17 фев 2019 в 02:11

А вот меня терзают смутные сомнения,что это просто эпидемия гриппа.