20 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

По 12 деревень на фельдшера: в сёлах Волгоградской области на 670 тыс. человек — 512 земских медиков

В этом году в волгоградские сёла отправят 99 врачей и 50 фельдшеров

Поделиться

Готовым отправиться на село врачам государство платит по 500 тысяч рублей

Фото: Алексей Волхонский

В Волгоградской области с 2013 года в сельскую местность, где проживает 670 тысяч жителей, направили по федеральной программе 512 врачей и фельдшеров.

— До конца 2019 года в сельские медицинские учреждения Волгоградской области отправятся работать по федеральной программе 50 «земских» фельдшеров и 99 «земских» врачей, — сообщили корреспонденту V1.RU в комитете здравоохранения администрации Волгоградской области. — За последние шесть лет на работу в волгоградские сёла направлены 392 врача и 120 фельдшеров. 

На поддержку медиков государство выделяет им по 500 тысяч рублей. 

В последние годы врачей становится меньше

Фото: пресс-служба Волгоградстат

— Сельское население Волгоградской области насчитывает 669 438 человек, — пояснили в Росстате. — В регионе 1509 сельских населённых пунктов, 56 из которых заброшены. 

Таким образом, одному направленному в последние годы в волгоградские деревни врачу приходится принимать пациентов четырёх деревень, а каждому «земскому» фельдшеру необходимо работать в среднем на 12 посёлков.

Если рассчитать нагрузку медиков исходя из численности сельского населения, то на на одного земского врача приходится 1707 человек, а на фельдшера — 5578 волгоградцев.