24 апреля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

По 12 деревень на фельдшера: в сёлах Волгоградской области на 670 тыс. человек — 512 земских медиков

В этом году в волгоградские сёла отправят 99 врачей и 50 фельдшеров

Поделиться

Готовым отправиться на село врачам государство платит по 500 тысяч рублей

Фото: Алексей Волхонский

В Волгоградской области с 2013 года в сельскую местность, где проживает 670 тысяч жителей, направили по федеральной программе 512 врачей и фельдшеров.

— До конца 2019 года в сельские медицинские учреждения Волгоградской области отправятся работать по федеральной программе 50 «земских» фельдшеров и 99 «земских» врачей, — сообщили корреспонденту V1.RU в комитете здравоохранения администрации Волгоградской области. — За последние шесть лет на работу в волгоградские сёла направлены 392 врача и 120 фельдшеров. 

На поддержку медиков государство выделяет им по 500 тысяч рублей. 

В последние годы врачей становится меньше

Фото: пресс-служба Волгоградстат

— Сельское население Волгоградской области насчитывает 669 438 человек, — пояснили в Росстате. — В регионе 1509 сельских населённых пунктов, 56 из которых заброшены. 

Таким образом, одному направленному в последние годы в волгоградские деревни врачу приходится принимать пациентов четырёх деревень, а каждому «земскому» фельдшеру необходимо работать в среднем на 12 посёлков.

Если рассчитать нагрузку медиков исходя из численности сельского населения, то на на одного земского врача приходится 1707 человек, а на фельдшера — 5578 волгоградцев.