20 августа вторник
СЕЙЧАС +34°С

«К нему не пускают даже внучку»: в Волгограде актера Петра Зайченко не выпускают из реанимации

По словам друзей мужчины, его главной бедой стали серьезные проблемы с сердцем

Поделиться

Еще в начале февраля Петра Зайченко увезли в больницу 

Фото: Виктория Рындина

Заслуженного артиста России Петра Зайченко, который еще в начале февраля попал в больницу с подозрением на инфаркт, до сих пор не выпускают из реанимации. 

— Плохо Петру Петровичу. Он в реанимации, — рассказали корреспондентам V1.RU друзья знаменитого актера. — Нам говорили, что его могут перевести в кардиоцентр, но пока ничего из этого не вышло.

Проведать артиста не пускают даже самых близких родственников, добавили друзья Петра Зайченко. 

— Даже внучка не может к нему зайти. У него тяжелая сердечная ситуация, — не вдаваясь в подробности, уточнили приятели Петра Зайченко. — Сначала он был без сознания. Сейчас пришел в себя, но ситуация лучше не стала.

Новость о том, что известный российский актер из Волгограда попал в больницу, пришла еще 9 февраля. По словам внука Артема Папкина, 75-летнего актера увезли на скорой с подозрением на инфаркт.

Петр Зайченко родился 1 апреля 1943 года в селе Кайсацкое Палласовского района Волгоградской области. После Саратовского театрального училища им. И. Слонова начинающий актер устроился в Волгоградский театр им. М. Горького, где проработал до 1974 года. С 1990 года Петр Зайченко ушел в волгоградский «Облконцерт», а в 1994–1995-м играл в Волгоградском казачьем театре.

Актерская слава пришла к Петру Зайченко после роли сержанта Ивана Пухова в фильме Вадима Абдрашитова «Парад планет» в 1984 году. В 1990 году Пётр Зайченко снялся у Павла Лунгина в «Такси-блюз», где сыграл Шлыкова. Фильм в том же году был номинирован на Каннском фестивале, а фотографии Зайченко появились на обложках французских киножурналов. После этого Петру Петровичу предложили роли режиссеры из Франции, Испании и Польши.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 фев 2019 в 19:51

Скорейшего выздоровления, Петр Петрович!

Гость В Горле Кость
23 фев 2019 в 00:24

Помню как он к нам в 109 школу приходил. Даавно было. В 80 е годы. Зощенко читал.

Вагнер
22 фев 2019 в 20:37

Петр Петрович,не хворай!