«Такого диагноза еще не видели»: дело о смерти от неизвестной болезни могут забрать из Волгограда

Маму Оксаны Калашниковой попросили еще раз вспомнить о лечении неизвестной болезни

Поделиться

Оксану Калашникову «съела» неизвестная болезнь

Оксану Калашникову «съела» неизвестная болезнь

Дело о загадочной смерти волгоградки Оксаны Калашниковой, которую «съела» неизвестная болезнь, планируют забрать из Волгограда. Об этом корреспондентам V1.RU рассказала мама погибшей девушки. 

— Вчера мне позвонил следователь по особо важным делам и сказал, что уголовное дело по статье «Причинением смерти по неосторожности» забрали из следственного отдела Советского района. Якобы сотрудники его затягивали, — поделилась мама Оксаны Калашниковой. — Меня вновь попросили вспомнить обо всех деталях нашего лечения — в следственное управление пообещали вызвать на следующей неделе.

По словам Елены Калашниковой, в беседе следователь признался: с лихорадкой Западного Нила, которую и назвали причиной смерти, он сталкивается впервые. 

— Мне сказали, что все будет решаться уже не в Волгограде, а на более высоком уровне, — добавила мама девушки, погибшей от неизвестной болезни. — Такого диагноза они еще никогда не видели.

Получить оперативный комментарий в пресс-службе следственного управления по Волгоградской области корреспондентам V1.RU пока не удалось.

В конце декабря волгоградские следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 24-летней Оксаны Калашниковой, которая несколько лет подряд боролась с неизвестной болезнью. 

— Чем закончится эта история, я не знаю. Но следователи обещали, что какие-то конкретные подвижки все же произойдут, — делилась с нами Елена Калашникова.

Загадочную и трагичную историю молодой волгоградки мы рассказывали уже не раз. За несколько лет Оксана Калашникова сдала все анализы, объехала не только волгоградских, но и столичных врачей, но так и не узнала точного диагноза. Болезнь успешно маскировалась под хорошими анализами, а девушка тем временем с трудом поднималась с кровати и почти перестала есть. Врачи предположили, что молодая волгоградка страдает из-за последствий перенесенной лихорадки Западного Нила.

В августе Оксана Калашникова, успевшая пройти курс реабилитации, умерла на руках своей мамы. После смерти девушки ее семья решила во что бы то ни стало узнать точную причину ее смерти. Волгоградцы написали заявления в правоохранительные органы и попросили привлечь к ответственности врачей, которые так и не распознали смертельную болезнь. 

— На прошлой неделе я общалась с врачом из поликлиники, которая безо всяких сомнений сказала: «Не надо копать. Это энцефалит», — поделилась Елена Калашникова. — Но этой версии я не верю. Недавно Оксана приснилась своей сестре Вике и сказала: «Ищите. Это не то». Следователь заранее нас предупредила, что проверка затянется надолго: им предстоит изъять документы не только из волгоградских клиник, но и из медицинских центров Москвы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аноним
23 фев 2019 в 22:30

Слишком легко набрасываться на врачей, не находите, господа?!
Есди уж своим, местным врачам не верите, тогда почему ж в столице даже не смогли поставить диагноз? Там тоже типа дураки работают?

Надоело уже читать, что врачи не доглядели, врачи убили... Вы вообще понимаете какая у нас работа? Спасти жизнь для большинства врачей это сверхидея, это то, ради чего они работают и учатся 7-8 лет после школы официально, плюс всю свою дальнейшую работу...
Ошибки бывают, бывают у всех, у каждого. Только цена НАШИХ ошибок (да, я тоже врач) очень велика. Сегодня я могу придти на работу, а завтра меня могут просто посадить из-за того, что я хотел помочь человеку.
Наверняка все знают, что у лекарств есть побочные эффекты, так вот, представьте, что любая манипуляция связана с риском. Не делаешь ничего - ты виноват, сделаешь все для больного, но если получишь осложнения от которых не застрахован никто - ты тоже виноват...

А как кормить семью, растить детей самому врачу?! Слишком легко стало обвинять врачей, учителей...

Наталья
23 фев 2019 в 20:06

Все знают о лихорадке западного нила, а следователь не знает... Все СМИ пишут об этой болезни каждое лето, но следователь считает, что девушка умерла от несуществуюшего заболевания... Дурдом... Лишь бы врачей поглубже в грязь втоптать.

ead
23 фев 2019 в 19:51

Мне вот наследство на миллион баксов приснилось... С кого стребовать?