4 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С
Аптеки Волгограда до сих пор собирают выручку на простуженных горожанах 

Аптеки Волгограда до сих пор собирают выручку на простуженных горожанах 

В Волгоградской области за минувшую неделю количество болеющих острыми респираторными инфекциями снизилось на 5,2%. Впрочем, заболеваемость по-прежнему выше эпидпорога на 22%. Болеют волгоградцы чаще ОРВИ, грипп регистрируется лишь в 0,2% случаев.

— Количество заболевших среди детей до двух лет упало на 5,4%, 3–6 лет — на 1%, 7–14 лет — на 8%, — рассказали корреспонденту V1.RU в региональном Роспотребнадзоре. — Волгоградцев от 15 лет стало болеть меньше на 5%. Больше всего ушедших на больничный среди взрослого населения. Это около 40%.

На карантине в Волгоградской области сейчас находятся 13 школ. Пять из них в Волгограде, четыре — в Михайловке, по одной в Светлоярском, Ленинском, Быковском и Еланском районах.

— Также приостановлена работа в 114 классах 38 школ области и в двух группах в одном детском саду, — уточнили в ведомстве.

V1.RU выяснил у доктора медицинских наук, процессора ВолгГМУ Любови Крамарь, как не заболеть либо хотя бы не схватить вирус повторно.

— Самый надежный способ обезопасить себя — это вакцинация. Уж сколько мы говорили об этом, но пока не все делают прививки. Увы, кампания давно закончилась, и бежать за вакциной уже поздно, — говорит профессор.

Ничего особенного, подчеркивает завкафедрой детских инфекционных болезней, не происходит.

— Как потеплеет, заболеваемость пойдет на убыль. Естественный процесс. Наша задача — качественно и своевременно оказывать помощь всем обратившимся. Что касается профилактики, ничего нового ни один специалист не скажет. Проветривать помещения, ограничивать себя в посещении общественных мест, часто мыть руки… И не забыть о вакцинации в следующем году.

Любовь Крамарь настоятельно рекомендует обращаться к официальному сайту Всемирной организации здравоохранения. По ее словам, там есть вся исчерпывающая информация. 

— Даже правильно чихать научат, — говорит специалист. — Пользуясь случаем, напомню, что прикрывать рот нужно не ладошкой, а рукавом, чтобы на руках ничего не оставалось.

Напомним, что по данным НИИ гриппа имени Смородинцева, Волгоград оказался в числе городов, где сейчас самая сложная обстановка. Эпидпорог, по данным исследователей, был пройден в городе-герое уже к 17 февраля.

По данным регионального Роспотребнадзора, с 11 по 17 февраля до эпидпорога оставалось 5,3%. Однако впоследствии цифра резко подскочила.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!