25 апреля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Полмиллиона за смерть: областной суд ополовинил компенсацию за умершего в больнице волжанина

Суд назвал цену за жизнь 35-летнего экс-сотрудника органов внутренних дел из Волжского

Поделиться

Отец погибшего обескуражен правосудием в регионе

Фото: пресс-служба Следственного комитета России

Больница имени Фишера в городе-спутнике Волгограда — Волжском заплатит за смерть своего пациента Михаила Теренина 500 тысяч рублей вместо миллиона. Такое решение принял Волгоградский областной суд.

— Хотел сказать судье: «Ваша честь, вы свою жизнь во сколько оцениваете?» Сдержался, — поделился с корреспондентом V1.RU отец погибшего Игорь Фатеев.

35-летний Михаил скончался в медучреждении 9 августа 2016 года. Его доставили в больницу с бытовой травмой — осколок стекла разбитой межкомнатной двери рассек плечо. Спустя сутки 35-летний мужчина, у которого никогда не было проблем со здоровьем, умер. Родители долго добивались уголовного дела, параллельно выиграв в суде гражданское.

— Дело относится к категории «О компенсации морального вреда, в связи с причинением вреда жизни и здоровью», — уточнили в Волжском городском суде. — Рассматривала его судья Наталья Василенко, 12 декабря прошлого года она постановила выплатить родным погибшего миллион рублей. Решение было обжаловало представителями больницы. 

Волгоградский облсуд вынес свой вердикт накануне, 28 февраля. Потерявший своего пасынка Игорь Фатеев считает, что несправедливый.

— Сумму ополовинили. Вот такое у нас в Волгограде правосудие. Честно признаться, я такого не ожидал, что смерть человека так дёшево стоит в нашей области.

Комитет здравоохранения региона считает, что никакой ответственности медики нести не должны.

— По данным ГБУЗ «ГКБ № 1 имени Фишера», госпитализация и оказание медицинской помощи пациенту, согласно записям в медицинской карте, были выполнены в полном объеме, — прокомментировали корреспонденту V1.RU в облздраве.

Впрочем, моральная компенсация — не то, что в действительности нужно семье. Глава Следственного комитета Бастрыкин спустя два года с гибели Михаила распорядился возбудить уголовное дело. Для этого Игорю Фатееву пришлось лично ездить в Москву и просить генерала юстиции о помощи.

— Вопрос о возбуждении уголовного дела решается, как только это будет сделано, родных Михаила проинформируют, — уточнили в канцелярии СК РФ.

Напомним, что Игорь Фатеев потерял своего пасынка, который скончался 9 августа 2016 года. Михаил случайно разбил стекло двери кухни, осколок вонзился в плечо, пропоров мышцы и ткани. Его незамедлительно госпитализировали в ГБУЗ «Городская клиническая больница № 1 имени Фишера», но к ужасу близких, никак не ожидавших таких последствий от бытовой травмы, 35-летний мужчина скончался спустя сутки.

Виновными в смерти молодого и пышущего здоровьем волжанина — Михаил долго проработал в системе органов внутренних дел и регулярно проходил медосмотры — близкие считают врачей. Они, разумеется, не согласны. Волгоградское следственное управление СКР — тоже. Два года семье отказывали в возбуждении уголовного дела, пока Игорь не встретился с главой СК РФ России Бастрыкиным, распорядившимся провести расследование, причем следователям Москвы.