17 августа суббота
СЕЙЧАС +33°С

«Одна на всех»: в волгоградской поликлинике сотни пациентов устроили давку возле регистратуры

По словам волгоградцев, такое происходит в поликлинике регулярно

Поделиться

Разгрести очередь из сотен пациентов пыталась одна единственная сотрудница 

Фото: СОЕР SOEЕR/ Youtube.com

Сотни пациентов, решившие сегодня записаться на прием к врачу в поликлинике № 5 в Кировском районе Волгограда, оказались участниками сильной давки. В небольшом помещении волгоградцы, чтобы получить заветный талон к специалисту, топтались друг другу по ногам. По данным администрации лечебного учреждения, причиной толчеи стал сбой в технической системе. Горожане говорят, что так происходит регулярно. 

Видео, которое было сделано сегодня в пятой поликлинике утром, появилось в социальных сетях и тут же собрало самые разные комментарии. Одни волгоградцы утверждают, что так в этом учреждении принимают всегда. Другие уверены, что это традиционная забава волгоградских пенсионеров, которые якобы любят экстремальные походы к врачам. 

— И чего? — спрашивает в комментариях под опубликованным видео волгоградец Иван Ильин. — Там всегда так было. 

— Там всегда одни бабки и дедки, любят они регистраторам голову взрывать, — уверена Татьяна Нечаева. 

Если внимательно изучить комментарии о поликлинике в интернете, то становится понятно, что проблема с приемом пациентов там существует действительно не первый день. 

— На каждое посещение данного учреждения нужно выделять как минимум целый день, — пишут волгоградцы на портале «Продокторов». — Эта поликлиника не охраняет наше здоровье, а наоборот губит его. 06.02.2019 провела в очереди к терапевту два часа, хотя была по записи, после чего выяснилось, что все терапевты уходят на собрание: «Минут на 40», — по словам врача. Жизнь в очереди получается. 

Если этот комментарий был написан в феврале этого года, то о стабильности можно судить, читая отзывы горожан за 2017 год.

— Карточку свою в регистратуре взять невозможно. Она все время куда-то пропадает, а виновата в этом, почему-то, я. На меня благополучно накричали за то, что её не могут найти. Ещё мне не понятно, зачем нужна предварительная запись к терапевту, если приём в порядке живой очереди?! Смысл?! Хамство. Невыполнение своих обязанностей. Нежелание помочь человеку. Пришлось выпрашивать направления на анализы, результаты которых в итоге были потеряны. Посещение этой поликлиники похоже на испытание.

«Мертвые» очереди в поликлиниках Волгограда стали в этом году очевидным трендом 

«Мертвые» очереди в поликлиниках Волгограда стали в этом году очевидным трендом 

В администрации поликлиники № 5 корреспонденту V1.RU сказали, что сегодняшняя давка перед регистратурой — это скорее исключение, нежели правило.

— Сегодня у нас произошел сбой в системе, — сказала заместитель главного врача Елена Хроменко. — Наверное, поэтому и случилось столпотворение. Как и во всех поликлиниках, записаться на прием к нашим врачам волгоградцы могут через электронную регистратуру, по единому телефону или через терминал. 

Пациенты, записавшие видео, замечают, что в регистратуре при таком скоплении людей работал всего один сотрудник.

«Мертвые» очереди в поликлиниках Волгограда стали в этом году очевидным трендом. Не так давно мы рассказывали шесть историй волгоградцев, которые прошли по несколько кругов ада в лечебных учреждениях. Чтобы стать здоровыми, пациентам Волгограда часто приходится выживать: сидеть в очередях по несколько часов, ругаться с врачами, получать направления на направления и многое другое.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вап
15 мар 2019 в 13:22

а что можно хотеть от бесплатной медицины? Скоро подорожник прописывать еще будут.
Люди должны сами оплачивать медицину из своего кармана, а не посредством налогов, через государство. Ибо так появляется очень много путей для воровства. И реально деньги не доходят куда надо. А когда каждый сам будет следить и платить из своего кармана, то и надзор будет соответственный. А не как сейчас. Чуть что так письмо президенту - посмотри, обрати внимание.

Пациент
15 мар 2019 в 16:00

ПОликлиника - отстой! Коридоры узкие, час посидеть -заразу можно подхватить. Неужели нельзя ещё какое-нибудь здание отдать под поликлинику? Это же жуть жуткая! Была недавно у гастроэнтеролог, сидит в кабинете вся крашена, без халата, в ярком цветастом платье. Разве так можно? Теснота в коридоре и возле регистратуры, не развернуться. все орут. Жуткое место, позорище Волгоградской медицины!

Анастасия
15 мар 2019 в 13:48

Мы жители этого района и обращаемся в поликлинику не первый раз ,учитывайте узкие коридоры и холл,но сотрудники отзывчивые ,помогут всегда,а на девчонок в регистратуре вообще всегда всех собак спускают,сами люди устраивают давки а потом ищут виноватых.