24 апреля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Одна на всех»: в волгоградской поликлинике сотни пациентов устроили давку возле регистратуры

По словам волгоградцев, такое происходит в поликлинике регулярно

Поделиться

Разгрести очередь из сотен пациентов пыталась одна единственная сотрудница 

Фото: СОЕР SOEЕR/ Youtube.com

Сотни пациентов, решившие сегодня записаться на прием к врачу в поликлинике № 5 в Кировском районе Волгограда, оказались участниками сильной давки. В небольшом помещении волгоградцы, чтобы получить заветный талон к специалисту, топтались друг другу по ногам. По данным администрации лечебного учреждения, причиной толчеи стал сбой в технической системе. Горожане говорят, что так происходит регулярно. 

Видео, которое было сделано сегодня в пятой поликлинике утром, появилось в социальных сетях и тут же собрало самые разные комментарии. Одни волгоградцы утверждают, что так в этом учреждении принимают всегда. Другие уверены, что это традиционная забава волгоградских пенсионеров, которые якобы любят экстремальные походы к врачам. 

— И чего? — спрашивает в комментариях под опубликованным видео волгоградец Иван Ильин. — Там всегда так было. 

— Там всегда одни бабки и дедки, любят они регистраторам голову взрывать, — уверена Татьяна Нечаева. 

Если внимательно изучить комментарии о поликлинике в интернете, то становится понятно, что проблема с приемом пациентов там существует действительно не первый день. 

— На каждое посещение данного учреждения нужно выделять как минимум целый день, — пишут волгоградцы на портале «Продокторов». — Эта поликлиника не охраняет наше здоровье, а наоборот губит его. 06.02.2019 провела в очереди к терапевту два часа, хотя была по записи, после чего выяснилось, что все терапевты уходят на собрание: «Минут на 40», — по словам врача. Жизнь в очереди получается. 

Если этот комментарий был написан в феврале этого года, то о стабильности можно судить, читая отзывы горожан за 2017 год.

— Карточку свою в регистратуре взять невозможно. Она все время куда-то пропадает, а виновата в этом, почему-то, я. На меня благополучно накричали за то, что её не могут найти. Ещё мне не понятно, зачем нужна предварительная запись к терапевту, если приём в порядке живой очереди?! Смысл?! Хамство. Невыполнение своих обязанностей. Нежелание помочь человеку. Пришлось выпрашивать направления на анализы, результаты которых в итоге были потеряны. Посещение этой поликлиники похоже на испытание.

«Мертвые» очереди в поликлиниках Волгограда стали в этом году очевидным трендом 

Фото: Мария Часовитина 

В администрации поликлиники № 5 корреспонденту V1.RU сказали, что сегодняшняя давка перед регистратурой — это скорее исключение, нежели правило.

— Сегодня у нас произошел сбой в системе, — сказала заместитель главного врача Елена Хроменко. — Наверное, поэтому и случилось столпотворение. Как и во всех поликлиниках, записаться на прием к нашим врачам волгоградцы могут через электронную регистратуру, по единому телефону или через терминал. 

Пациенты, записавшие видео, замечают, что в регистратуре при таком скоплении людей работал всего один сотрудник.

«Мертвые» очереди в поликлиниках Волгограда стали в этом году очевидным трендом. Не так давно мы рассказывали шесть историй волгоградцев, которые прошли по несколько кругов ада в лечебных учреждениях. Чтобы стать здоровыми, пациентам Волгограда часто приходится выживать: сидеть в очередях по несколько часов, ругаться с врачами, получать направления на направления и многое другое.