17 августа суббота
СЕЙЧАС +33°С

«Ее тошнит даже от глотка воды»: сбитая на площади Ленина волгоградка остается в тяжелом состоянии

По словам родителей, с большим трудом Ольге Пискотиной даются и разговоры

Поделиться

В этом году Ольга Пискотина надеялась досрочно сдать ЕГЭ и поступить в медицинскую академию

Фото: Ольга Пискотина/Vk.com

Студентка Ольга Пискотина, которая по роковой случайности оказалась на пути летевшей в остановку иномарки, спустя два дня после аварии остается в стабильно тяжелом состоянии. 

— Оля начала разговаривать, но пока это ей непросто дается. В таком-то состоянии, — с трудом маскируя эмоции, рассказал папа 20-летней волгоградки.

Еще не оправившихся от шока родителей беспокоит и то, что уже два дня организм девочки отказывается от еды. 

— Она до сих пор не кушает, — добавил Алексей Пискотин. — Олю тошнит даже от глотка воды. Извините, я долго не могу говорить.

В четверг летевшая по Первой Продольной иномарка резко подрезала троллейбус и полетела в сторону остановки на площади Ленина. Молодая автомобилистка — за рулем белой KIA Rio сидела 22-летняя студентка РАНХиГС Ирина К. — на полной скорости снесла 20-летнюю Ольгу Пискотину. С травмой головы и переломами молодую волгоградку, собравшуюся поступать в медицинскую академию, срочно отвезли в больницу № 25. 

— Компьютерная томография показала, что нет сотрясения, ушибов или гематом в области мозга. Сильно пострадало лицо. Сломаны челюсть, скула и нос, — рассказала мама Ольги Наталья. — Пока рано о чем-то говорить, но врачи не нашли сколов. Высоки шансы, что кости срастутся без последствий, и операций Оле впоследствии не понадобится.

Вскоре в отделении нейрохирургии появились родственники автомобилистки Ирины К., которая, по предварительной информации полицейских, уснула за рулем. 

— Мать ее просила у нас прощения. Спустя некоторое время в палату к Ольге пришла и сама Ирина. Говорила, что не хотела, чтобы все так получилось, обещала — все будет хорошо. Дочь сейчас с нами не хочет общаться. После того как они ушли, попросила дежурного врача никого к ней не пускать, — говорит Наталья. — Извиняясь, семья Ирины предлагала финансовую помощь. Но нам ничего не нужно. Что касается наказания, есть полиция, суд. Они пусть и разбираются по закону.

Поговорить с корреспондентами V1.RU девушка, устроившая страшную аварию в самом центре города, не смогла. Всю самую оперативную информацию об утреннем ДТП и его последствиях мы собирали в нашей онлайн-трансляции. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 мар 2019 в 12:17

Искренне соболезную родителям и самой пострадавшей девушке. Родители, не отказывайтесь от материальной помощи. Требуйте с виновных больше. Могут дарить источник повышенной опасности легкомысленному человеку, пусть платят и за последствия. Пусть заплатят миллионы - на операции, на косметологию, за перенесенные ужас, боль и страдания. Пусть платят, как можно больше, пусть отдадут всё. Не стыдитесь компенсировать здоровье и боль вашей любимой дочери. Не возьмете с них вы - возьмут другие, которые будут искажать случившееся и прилагать усилия к оправданию "уснувшей". А суд всё равно будет. И пусть он решит, на сколько виновата "уснувшая".

Гость
16 мар 2019 в 13:29

Никогда не отказывайтесь от денег они не бывают лишними,а особенно в вашем случае.

Гость
16 мар 2019 в 13:15

Сначала суд потом компенсации, нечего за руль садится с подаренными правами