«Симптомы похожи»: мама волгоградки, умершей от неизвестной болезни, нашла такой же случай в России

Елена Калашникова сравнила случай своей дочери с загадочной смертью калининградской школьницы

Поделиться

Московские врачи предположили, что Оксана Калашникова страдала от лихорадки Западного Нила 

Московские врачи предположили, что Оксана Калашникова страдала от лихорадки Западного Нила 

Волгоградка Елена Калашникова, потерявшая свою дочь после лечения от неизвестной болезни, сравнила ее случай с загадочной смертью 15-летней школьницы из Калининграда. 

— Мне нужна правда: чем болел мой ребенок и почему никто не смог поставить нам нормального диагноза, — настаивает волгоградка. — В Калининграде от какого-то неизвестного недуга умерла 15-летняя девочка. Кажется, что ее симптомы похожи на наши. Только там школьницу настигла скоропостижная смерть, а у нас все это растянулось на годы. Но нас точно так же, как и ее, направляли к психиатрам. Чего к ним посылать? Вы найдите нам болезнь, а не депрессии.

15-летняя школьница из Калининграда приехала в больницу с жалобами на ноги. За неделю девочка, по словам ее мамы, похудела на 10 килограммов и уже с трудом держала голову. Обследование показало, что единственный диагноз пациентки — гастрит. Никаких тревожных симптомов не выдала и томография. После того как ребенок перестал слышать одним ухом и почти не отвечал на вопросы, его решили перевести в психиатрическую клинику. Вскоре угасающая на глазах девочка умерла на руках своей мамы.

Во время разговора со следователем волгоградке пришлось еще раз назвать все клиники, в которых им пытались поставить правильный диагноз.

— В Следственном комитете мне сказали, что теперь они начнут изымать из больниц все необходимые документы, — добавила Елена Калашникова. — Мне пообещали собрать комиссионную экспертизу, которая пройдет или в Москве, или в Санкт-Петербурге. О сроках, правда, снова молчат. Предупреждают лишь о том, что все затянется на неопределенный срок. «Вы ездили во многие клиники. В Москву...» Может быть, все именно эту Москву так и боятся?

В феврале Елену Калашникову, которая вместе со своей дочкой успела пройти десятки врачей, предупредили: уголовное дело о причинении смерти по неосторожности может уйти из Волгограда на более высокий уровень.

— Мне сказали, что все будет решаться уже не в Волгограде, а на более высоком уровне, — добавила мама девушки, погибшей от неизвестной болезни. — Такого диагноза они еще никогда не видели.

Несколько лет назад молодая жизнерадостная Оксана Калашникова начала превращаться в тень прошлой себя — резко похудевшая девушка с трудом поднималась с кровати и отказывалась от еды. Несмотря на то что анализы не выдавали никаких тревожных сигналов, волгоградка ощущала себя все хуже и хуже. Столичные медики предположили, что 24-летняя девушка страдает от последствий лихорадки Западного Нила.

В августе Оксана Калашникова, закончившая курс реабилитации, умерла на руках своей мамы.

— Спустя полтора месяца после смерти Оксаны мы наконец получили результаты гистологии. У нее брали пробы не только из головного мозга и гипофиза, но и из легких, печени, почек и надпочечников, — рассказывает мама погибшей девушки Елена Калашникова. — В заключении написано, что у Оксаны произошли очень серьезные изменения почти во всех органах. Но почему? Может, причина кроется в самом лечении? Ответа на этот вопрос у меня до сих пор нет.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 мар 2019 в 17:33

Я уж волноваться стал, что так давно заметок не было про эту усопшую, хотел уж сам вам звонить, спрашивать.

Некита
16 мар 2019 в 15:38

Уж три недели этой ереси не было - и, вот опять!

Увы
16 мар 2019 в 16:29

Медицина и наука, конечно, далеко шагнули по сравнению с предыдущими годами, но организм человека очень тонкая система. Сейчас окружающая среда быстро меняется, меняется экология, продукты, вирусы. Многое ещё не изучено и нам не подвластно.