23 апреля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Вымирают, как динозавры: в Волгоградской области каждая поликлиника обслуживает 45 тысяч человек

Губернатор насчитал в регионе всего 56 поликлиник

Поделиться

В перегруженных поликлиниках растут огромные очереди 

Фото: Мария Часовитина

На территории Волгоградской области на начало марта 2019 года функционирует 56 поликлиник, на каждую из которых приходится 44 783 жителя региона.

— Сегодня на территории Волгоградской области функционирует 56 поликлиник, — заявил глава волгоградского региона президенту страны. — Они все строились в 70–80-х годах. Естественно, и оборудование и подходы устарели. Со специалистами в системе здравоохранения, Министерством здравоохранения Российской Федерации мы рассмотрели вопрос о модернизации всех поликлиник, находящихся на территории Волгоградской области.

По последним статистическим данным, в Волгоградской области проживают 2 507 831 жителя. Путём простого деления их количества на число поликлиник получается, что на каждую волгоградскую поликлинику в среднем приходится 44 783 потенциальных пациентов. При этом, количество медицинских учреждений в регионе за последние годы стремительно сокращается. 

Число врачей сократилось в регионе на 11%

Фото: Волгоградстат

— С начала 2014 года к 2018 году в Волгоградской области закрылось 30,8% медицинских учреждений, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградстате. — На конец 2013 года в Волгоградской области было зарегистрировано 130 больничных организаций. На 1 января 2018 года их осталось 90. Количество амбулаторно-поликлинических организаций сократилось с 449 до 411. Перестали функционировать 38 из них или 9,5% от общего количества.

Из 713 фельдшерско-акушерских пунктов исчезли за пятилетку 40 или 5,7%. В ближайшие пять лет губернатор пообещал вместо них построить 101 ФАП. 

С закрытием медицинских учреждений сокращается и количество врачей, фельдшеров и медперсонала. Их стало меньше на 11%. Вместо 12 400 медиков в 2014 году в Волгоградской области осталось 11 200

По данным за январь 2019 года, смертность в Волгоградской области на 60% превысила рождаемость.