7 апреля вторник
СЕЙЧАС +1°С
Волгоградцы объясняют малочисленность вегетарианцев в городе высокими ценами на продукты

Волгоградцы объясняют малочисленность вегетарианцев в городе высокими ценами на продукты

В Волгограде аналитики не нашли вегетарианцев, хотя по всей России примерно 2% отказались от мяса и предпочитают здоровую пищу. Сами волгоградцы объясняют отсутствие любителей здорового питания низкими доходами и дорогими продуктами.

— По данным социологического опроса, проведённого в 34 городах страны в марте 2019 года, на территории Российской Федерации проживают 2% вегетарианцев, — сообщили корреспонденту V1.RU в аналитическом агентстве «Zoom Market». — Респондентов в Волгограде, отказавшихся от мяса и считающих себя вегетарианцами, встретить не удалось.

По итогам исследования, Волгоград стал едва ли не единственным городом, где нет вегетарианцев.

— Больше всего любителей здоровой пищи проживает в Санкт-Петербурге, Калининграде и Москве, — отметили аналитики. — А следом за ними в рейтинге расположились соседи Волгоградской области: Краснодар, Ростов-на-Дону и Астрахань.

Волгоградцы, предпочитающие питаться здоровой пищей, связывают минимальное количество вегетарианцев в городе с низким уровнем доходов.

— Вегетарианцем быть в Волгограде очень дорого, — говорит Полина Петровская. — Я стараюсь питаться здоровой пищей, но мясо всё равно употребляю в пищу. Основной рацион вегетарианцев составляют каши, а также овощи и фрукты. Но посмотрите на цены: помидоры стоят больше 200 рублей за килограмм, фрукты тоже очень дорогие. Проще покупать мясо.

Большое наличие вегетарианцев в соседних регионах волгоградка объясняет наличием необходимых продуктов.

— В Ростове-на-Дону, Краснодаре и Астрахани выращивают много своих овощей и фруктов, — отметила Полина Петровская. — Они намного доступнее и дешевле. Поэтому жители этих южных регионов могут позволить себе нормальное сбалансированное питание. А в Волгограде нужно очень много денег, чтобы позволить себе быть веганом. А у нас город бедный. 

Отметим, что в Волгограде существует несколько специализированных магазинов со здоровой пищей, поэтому вегетарианцы в городе наверняка есть. Да и местные производители периодически запускают торговые линейки для них.

Среди причин, побуждающих жителей страны отказаться от мяса, россияне отмечают тягу сохранить здоровье.

— При опросе 59% респондентов обосновали свой выбор вегетарианства пользой для здоровья, — отметили аналитики. — Дань моде отдают 22% российских веганов, жалость к животным заставила 11% вегетарианцев отказаться от мяса. Ещё 8% стали веганами по причине медицинских ограничений по здоровью. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!