12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

«Давали 10 процентов, что выживет»: упавший с девятого этажа подросток в Волгограде пришел в себя

Парню нужна помощь доноров

Поделиться

Парня будут собирать по частям

Парня будут собирать по частям

Никиту Нагинского из Волгограда, выпавшего 1 апреля из окна на девятом этаже, врачи будут собирать «по частям». Несмотря на то, что шансы парня на выживание оценивались очень скромно, 16-летний волгоградец уже пришел в себя и начал общаться с близкими. Сейчас Никите снова требуется помощь земляков. 

Родные и друзья Никиты сегодня благодарят всех волгоградцев за отклик и кровь, которую горожане для него сдавали в первых числах апреля. Вместе с пострадавшим парнем они сейчас готовятся к нескольким сложным операциям. 

— Сейчас Никита находится в стабильно тяжелом состоянии, — рассказала сайту V1.RU подруга Никиты Нагинского Альбина Мартынова. — Он пришёл в себя, уже разговаривает. Спасибо всем, кто откликнулся и сдал кровь. Но Никите все ещё нужна помощь, потребуются ещё доноры.

Сам молодой волгоградец, со слов близких, не помнит, как случилось его падение с девятого этажа. 

— К нему в больницу приходил батюшка, Никита исповедовался, — рассказала Альбина. — Навещаем его и мы — друзья и мама. Папа к нему тоже приходит.

4 апреля друзья сорвавшегося с девятого этажа молодого человека сообщали, что первая операция назначена на девятое апреля, однако врачи приняли решение операцию перенести. 

— Сегодня Никите предстоит сложная операция на лопатке, — говорит Альбина. — Мы будем молиться за него, чтобы операция прошла успешно, это все, что мы сейчас можем. Впереди у него еще много операций. Никиту будут собирать буквально по частям, а потом — долгий период восстановления. 

Кровь для Никиты Нагинского можно сдать в Больничном комплексе с 8:00 до 11:00.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!