22 мая среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Хорошо, если не для садиков»: волгоградцы выгребают «просрочку» из мусорных баков у «Магнита»

Горожане опасаются, что продукты с истекшим сроком годности собирают не для личного использования

Поделиться

Овощи, фрукты, дорогой сыр — в уличном «супермаркете» можно найти почти все

Фото: читатель V1.RU

В Дзержинском районе Волгограда у здания № 154 по улице Исторической выгребают из мусорных баков продукты с просроченным сроком годности. Очевидцы смогли запечатлеть странную активность на фото.

— Снимки сделаны сегодня, 17 апреля, возле «Магнита», который расположен на территории гипермаркета — это заметное здание в районе остановки общественного транспорта «ЖБИ», там еще «Столплит» расположен.

Внимательные волгоградцы переживают, точно ли продукты из мусорки достают для личного употребления

Фото: читатель V1.RU 

По словам очевидцев, ранее такое происходило регулярно. Однако опустошающие контейнеры люди не были одеты в жилеты управляющей компании.

— Мне кажется, просто научились маскироваться. Обратите внимание на сумки — там йогурты, мука, огурцы, бананы, лимоны, картофель, моцарелла — сыр бешеных денег стоит, между прочим, — говорят волгоградцы.

Собрать можно всю продуктовую корзину

Фото: читатель V1.RU

По мнению жителей города, не исключено, что «просрочка» может оказаться в социальных учреждениях и на прилавках. Однако доказательств тому пока нет.

— Даже досадно, что такое богатство достается вот этой парочке. Надеюсь, что ими же и пожирается, а не идет в детские сады и на рынок. А если сами едят, то почему так плохо выглядят? — недоумевают волгоградцы.

Люди в жилетах увлеченно ковыряются в баках 

Фото: читатель V1.RU

Ситуацию, при которой огромное количество продуктов просто выбрасывается на улицу, местные жители не считают нормальной.

— Мне кажется, решение проблемы есть. И оно очень простое. Это кардинальное снижение стоимости в преддверии окончания срока годности продуктов. А сейчас это просто разбазаривание, — поделился с V1.RU читатель.

Офис этой управляющей компании расположен далеко, в глубине Краснооктябрьского района 

Фото: читатель V1.RU

В УК «Тандем» корреспонденту V1.RU сообщили, что у них вообще нет домов в обслуживании поблизости этого магазина. 

— У нас в управлении находятся 170 домов, расположенных «квадратом» в Краснооктябрьском районе Волгограда от Первой до Второй Продольной магистрали. Это не могут быть наши действующие сотрудники. Но мы разберемся — не исключено, что форма сохранилась у кого-то из бывших коллег либо была ими кому-то передана. Нам эта ситуация тоже неприятна, — поделился директор компании Сергей Додонов.

На фото легко угадывается продукция известных марок 

Фото: читатель V1.RU

Пока продукты просто выкидывают на улицу, жителям города банально не хватает денег на еду. По данным Волгоградстата, в Волгоградской области 17,8% жителей тратят все доходы на питание.

— В третьем квартале 2018 года, по итогам выборочного обследования домашних хозяйств, 0,2% волгоградцев признали, что им не хватает зарабатываемых денег даже на еду, — рассказали корреспонденту V1.RU в Волгоградстате. — При этом 17,8% домохозяйств могут прокормить себя, но покупать одежду и оплачивать жилищно-коммунальные услуги им затруднительно.

Сумки плотно набиты продуктами

Фото: читатель V1.RU