14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Их было шестеро»: чиновники Волгограда запутались в подсчетах заболевших пневмонией школьников

Трое детей, попавших в больницу с пневмонией, уже вернулись домой

Поделиться

В областной администрации уверены, что заболевшие дети учились в разных классах 

В областной администрации уверены, что заболевшие дети учились в разных классах 

Волгоградские чиновники не могут сосчитать учеников школы № 110 Кировского района, заразившихся пневмонией. Пока городской департамент говорит о восьми заболевших, областная администрация рапортует о шести попавших в больницу детях. 

— В конце апреля с диагнозом «пневмония» в инфекционную больницу приехали шесть учеников разного возраста, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе администрации Волгоградской области. — Обсудив проблему, сотрудники Роспотребнадзора и областных комитетов образования и здравоохранения решили объявить карантин в корпусе на улице Кирова, 116.

Ревизоры из волгоградского Роспотребнадзора взяли смывы в двух зданиях закрывшейся школы — никаких тревожных сигналов, по словам администрации, проверяющие не нашли. 

— Трое школьников уже выписались из больницы, — уточнили в пресс-службе ведомства. — Остальные продолжают лечение, их состояние стабильное. Несмотря на то, что возбудителей инфекции в школе не обнаружено, представители Роспотребнадзора обработают помещения дезинфицирующими средствами.

Незапланированные каникулы в школе Кировского района начались еще в среду, 24 апреля. В городском департаменте образования сообщили о восьми заболевших первоклашках. Эту информацию подтвердили и сами ученики. 

— Первые классы учатся в двух зданиях — просто одно здание основное, а второе резервное, — объясняют мальчишки. — Перед карантином к нам приезжала проверка: нам мерили температуру и проверяли горло, — поделились подробностями гуляющие мимо школы волгоградцы.

Корреспонденты V1.RU собирают всю самую важную информацию о ЧП в Кировском районе в режиме онлайн. Если вы или ваши дети учатся в школе № 110, звоните и пишите на наш редакционный номер 8 917 840–00–50 — мы доступны во всех мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!