26 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Врач-эпидемиолог: «Пневмония в школе № 110 Волгограда населению не угрожает»

Главный врач областной детской инфекционной больницы — о вспышке пневмонии в школе № 110 Волгограда

Поделиться

Елена Харина: ситуация с заболевшими учениками школы № 110 не представляет угрозы для населения

Елена Харина: ситуация с заболевшими учениками школы № 110 не представляет угрозы для населения

Пневмония у учеников школы № 110 Кировского района Волгограда протекает в достаточно легкой форме и хорошо поддается лечению, сообщила главный врач областной детской инфекционной больницы Елена Харина. 

У заболевших детей были «стертые клинические формы»

У заболевших детей были «стертые клинические формы»

— Групповая заболеваемость среди учащихся, у которых была выявлена и лабораторно подтверждена пневмония, является достаточно характерной, — пояснила врач-эпидемиолог. — Ситуация не представляет угрозы для населения. Особенностями данного вида пневмонии является то, что протекает она без выраженных клинических симптомов: небольшая температура, кашель, незначительная общая слабость. Те мероприятия, которые были проведены в данной школе, способствовали тому, что были выявлены дети с так называемыми стертыми клиническими формами. Это способствовало тому, что заболеванием охвачено небольшое количество учащихся. 

В закрытую на карантин школу не допускают ни больных, ни здоровых учеников

В закрытую на карантин школу не допускают ни больных, ни здоровых учеников

По словам Елены Хариной, пневмония у учеников 110-й школы протекает в достаточно легкой форме. Этому способствовали раннее обнаружение болезни и своевременно назначенное лечение

— Данная пневмония характерна для закрытых групп. При своевременно назначенном лечении, как это и было со школьниками школы № 110 Кировского района, течение болезни протекает легче, чем другие виды пневмонии, — рассказала главный врач детской инфекционной больницы. — Все случаи пневмонии детей, которые находятся на госпитализации, протекают в средней и легкой степени тяжести. Пневмония данной этиологии хорошо отзывается на антибактериальную терапию, что в данном случае детям и было назначено с первых дней, когда был установлен диагноз. Несмотря на то, что для пневмонии характерно достаточно тяжелое течение, сейчас состояние детей стабильное, находятся на постоянном контроле. Со стороны медицинских работников были предприняты своевременно все меры, абсолютно грамотно поставлена работа как медицинского плана, так и противоэпидемического, которая не позволила увеличить количество заболевших Заболевшие незамедлительно стали получать лечение в условиях стационара, остальные учащиеся находятся под наблюдением.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 апр 2019 в 06:19

Хватит врать!!! У моего высокая температура за 39 , рвота. Была врач - сегодня идем в поликлинику на флюрографию. Если что то не так, то направляют сразу к заведующей! Карантин ввели, но дети болеют уже поголовно! В школе антисанитария- в туалеты не зайти. Директору Арбузовой об этом говорили на собраниях.

Гость
30 апр 2019 в 09:46

«По словам Елены Хариной, пневмония у учеников 110-й школы протекает в достаточно легкой форме. Этому способствовали раннее обнаружение болезни и своевременно назначенное лечение»
Что вы людям в уши дуете ? Вовремя бы обнаружили причину , не было бы пневмонии.

кровчанин
30 апр 2019 в 08:13

А до этого эпопея с педикулезом была. Детей заставляли пройти диспансеризацию. Родители выкладывали в сеть справки, что у ребёнка нет вшей! Не школа, а рассадник какой то.