21 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

Волгоградский энергетический колледж оштрафовали за туберкулёз у студента

В колледже учащийся не прошёл вовремя медосмотр

Поделиться

Студент колледжа не проходил медобследования и угодил в больницу

Студент колледжа не проходил медобследования и угодил в больницу

Управление регионального Роспотребнадзора оштрафовало ГБПОУ «Волгоградский энергетический колледж» на 12 000 рублей после заболевания турберкулёзом одного из студентов учреждения.

— После выявления случая заболеваемости туберкулёзом у одного из студентов ГБПОУ «Волгоградский энергетический колледж», ведомство инициировало санитарно-эпидемиологическое расследование, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. — Были выявлены нарушения требований санитарного законодательства. 

Руководство колледжа не обеспечило своевременное прохождение учащимися заведения медицинского осмотра.

— Проверка показала, что с 1 сентября прошлого года в колледж зачислили абитуриентов, проходивших профилактическое обследование на туберкулез более года до этого, — пришли к выводу в ведомстве. — В колледже не был организован обязательный медицинский осмотр работников и учащихся на туберкулез.

За столь серьёзные нарушения Волгоградский энергетический колледж отделался небольшим штрафом.

— Юрлицу ГБПОУ «Волгоградский энергетический колледж» 18 апреля был выписан штраф в размере 12 000 тысяч рублей за административное правонарушение, — пояснили в Роспотребнадзоре. — Комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области обязали устранить все нарушения.

Ситуацию в колледже надзорное ведомство взяло под контроль.

В конце апреля из-за случая массового заболевания учеников пневмонией закрыли школу № 110 в Кировском районе Волгограда. При этом чиновники не смогли точно сказать, сколько человек заболели опасным недугом. Позднее стало известно, что троих первоклассников уже выписали из больниц, а всего пострадали 15 человек. При этом врачи пояснили, что вспышка пневмонии населению не угрожает

Отметим, что с начала года в Волгоградской области отмечался рост заболеваемости гриппом, туберкулёзом и педикулёзом.

В начале февраля родители били тревогу по поводу заболевания туберкулёзом у сотрудницы столовой в лицее № 7 Волгограда. Учеников и учителей отправили на обследование, а врачи рассказали, как бороться с опасной болезнью. После этого чиновники заявили, что туберкулёза не было. 

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 мая 2019 в 00:19

Тубдиспансеры переполнены,больные с открытой формой гуляют по городу,меряют одежду в магазинах,выбирают продукты,ездят в ОТ-и им наплевать что они разносят палочку Коха.Очень много лежат учителей,продавцов и сотрудников банков.Пора бить в набат,это же эпидемия какая то...

гость
3 мая 2019 в 15:11

К сожалению, игнорирование медицинских осмотров проблема не только колледжей, в институте проучилась 5 лет, хоть кто-нибудь спросил свежую флюорографию. Не первый год работаю гражданским персоналом в армии, даже при устройстве медкомиссию никто не спрашивает