21 мая вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Пошли на рекорд: за майские праздники клещи покусали 166 волгоградцев и одного заразили лихорадкой

Опасный случай зарегистрировали в Суровикинском районе

Поделиться

Волгоградские клещи оказались устойчивы к человеческим химикатам 

Фото: Алексей Волхонский

В Волгоградской области всего за пять дней число покусанных клещами жителей выросло почти втрое. Если 30 апреля Роспотребнадзор сообщал о 99 случаях, то после майских праздников число пострадавших доросло до 265. Отдых на природе клещи омрачили 166 волгоградцам. 

Несмотря на «стахановские» усилия клещей, специалисты говорят, что показатели держатся в норме. 

— На 6 мая число человек, обратившихся к врачам в связи с укусами клещей, не превышает значений, державшихся на протяжении нескольких лет, — сообщили в волгоградском Роспотребнадзоре. — С начала сезона активности клещей в больницы обратилось 265 жителей Волгоградской области.

Началось распространение инфекции

Фото: Алексей Волхонский

Не обошлись последние нападения клещей в Волгоградской области без тяжких последствий. В Суровикинском районе зарегистрировали первый за этот год случай лихорадки. 

Всего неделей раньше в Роспотребнадзоре насчитали 99 пострадавших от укусов клещей. Две недели назад пострадавших было и вовсе на 200 человек меньше, чем сегодня, — 62 человека