«Легче не становится»: мама волгоградки, умершей от неизвестной болезни, ждет экспертизы врачей

Елена Калашникова надеется, что оценивать правильность диагноза  будут медики из других городов

Поделиться

За несколько лет Оксана Калашникова сгорела от неизвестной болезни 

Фото: Виктор Ястребов 

В Волгограде мама 24-летней Оксаны Калашниковой, сгоревшей от неизвестной болезни, ждет независимой медицинской экспертизы. 

— Следователь сказал мне, что пока они собрали все документы из клиник, в которых пытались лечить мою дочь, — поделилась новостями Елена Калашникова. — Сейчас они должны сделать их копии и назначить экспертизу.

Елена Калашникова надеется, что оценивать правильность поставленных ее дочери диагнозов будут врачи не из Волгограда. 

— Насколько я поняла, после независимой экспертизы медики скажут, правильный ли диагноз поставили моей дочери, — добавила мама Оксаны Калашниковой. — Я уже не раз говорила, что хочу знать всю правду о ее болезни. Нам до сих пор не стало легче. Жить-то живешь, а ничего не меняется.

Ответить на вопросы корреспондентов V1.RU в пресс-службе следственного управления по Волгоградской области пообещали лишь после майских праздников.

Несколько лет назад улыбчивая Оксана Калашникова стала тенью самой себя — девушка стремительно теряла вес и практически перестала вставать с кровати. Врачи из волгоградских больниц и столичных клиник, проверив результаты всех анализов, решили: она страдает из-за последствий лихорадки Западного Нила.

— У нас стоял всего один диагноз: последствия лихорадки Западного Нила, — рассказывала мама Оксаны Калашниковой. — В апреле мы ездили в столицу и просили вновь осмотреть дочку. Нам сказали, что диагноз поставил очень хороший институт. Повода для сомнения в их вердикте у врачей якобы не было. Мне кажется, что в Москве Оксане добавили препаратов, которые ее тормозили. Дочь перестала есть и стала стремительно терять вес.

В августе прошлого года 24-летняя девушка умерла на руках своей матери. В своем заключении патологоанатомы написали, что почти во всех органах волгоградки произошли серьезные изменения. 

— Я общалась с врачом из поликлиники, которая безо всяких сомнений сказала: «Не надо копать. Это энцефалит», — делится Елена Калашникова. — Но этой версии я не верю. Недавно Оксана приснилась своей сестре Вике и сказала: «Ищите. Это не то». Следователь заранее нас предупредила, что проверка затянется надолго: им предстоит изъять документы не только из волгоградских клиник, но и из медицинских центров Москвы.

Спустя несколько месяцев после смерти Оксаны Калашниковой следователи возбудили дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Сотрудники правоохранительных органов сразу же предупредили маму погибшей от неизвестной болезни девушку: расследование затянется как минимум на год.

— В следственном управлении мне сказали, что все будет решаться уже не в Волгограде, а на более высоком уровне, — уточнила мама девушки, погибшей от неизвестной болезни. — Такого диагноза они еще никогда не видели.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 мая 2019 в 23:27

Все,кто пишет всякую ересь о врачах,вы хоть историю почитайте!Девочку обследовали везде,в Волгограле,потом отправили в серьезную клинику Москвы,где ее так же со всех сторон обследовали!Диагноз был выставлен и подтвержлен на всех уровнях!Лечение былр,толтко вот не все имеет оьратимый характер! Но нет,надо же медиков полить грязью,не думая вообще о ситуации.Как быки,увидели тряпку красную и все,давай мусолить и проклятия слать.Головой надо луматт,а не смерти и тбрьмы всем желать!

Гость
10 мая 2019 в 22:10

Волгоградская медицина это смертельно опасно.

Михаил Петренко
10 мая 2019 в 15:00

Наверное, можно было предотвратить смерть? Вылечили бы, ходила и мать радовала. Может замуж вышла уже. Родила бы уже.
А с волгоградскими медикам лежит в сырой земле...
Нужно всеми путями добиваться правды и сажать медиков, всех хоть как-то, даже косвенно, был причастен к пациентке. На долгие годы упрятать их за решётку.
Держитесь, Елена, мы за вас.