18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Камышанка идет под суд за смертельный укол «Лидокаина» подруге

Женщина работала медсестрой и просто хотела помочь облегчить боль приятельницы

Поделиться

Несчастная умерла от анафилактического шока на руках скорой 

Несчастная умерла от анафилактического шока на руках скорой 

Уголовное дело по смертельному уколу, сделанному 39-летней женщиной своей 30-летней подруге, рассмотрит городской суд Камышина. Бывшей медицинской сестре грозит до двух лет колонии причинении смерти по неосторожности.

— Трагедия произошла в январе 2018 года. В тот день к обвиняемой обратилась ее подруга, страдающая от от отита — сопровождающегося острой болью воспалительного заболевания уха. Она попросила сделать ей внутримышечный укол с антибиотиком и анестетиком - обезболивающим — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе регионального СУ СКР.

Камышанка согласилась помочь подруге. В прошлом она работала медицинской сестрой и уколы делать умела.

— Пренебрегая отсутствием назначения лечащего врача и стандартами проведения подобных медицинских манипуляций, обвиняемая самостоятельно смешала лекарственный препарат с «Лидокаином» и водой для инъекций, -  обвиняет следствие женщину, - Этот раствор она ввела своей знакомой, после чего ушла.

После укола женщине стало плохо. Ее муж забеспокоился и снова позвал на помощь подругу семьи. Она снова сделала инъекцию, на этот раз — антигистаминную, и вызвала скорую помощь.

— Врачи десять минут проводили реанимационные мероприятия, но результатов они не дали. После укола «Лидокаина» камышанка скончалась от анафилактического шока. Уголовное дело расследовалось по статье «Причинение смерти по неосторожности». Дело направлено в суд.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
13 мая 2019 в 15:40

Вы там совсем ку-ку? Ну какие самодеятельные уколы от болей в ухе? Вы наверно не знаете,что ухо соединено с мозгом(если конечно он имеется!) и если оно заболело,да тем более еще и сильно,то бегом к врачам!!!