21 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Камышанка идет под суд за смертельный укол «Лидокаина» подруге

Женщина работала медсестрой и просто хотела помочь облегчить боль приятельницы

Поделиться

Несчастная умерла от анафилактического шока на руках скорой 

Фото: Алексей Волхонский

Уголовное дело по смертельному уколу, сделанному 39-летней женщиной своей 30-летней подруге, рассмотрит городской суд Камышина. Бывшей медицинской сестре грозит до двух лет колонии причинении смерти по неосторожности.

— Трагедия произошла в январе 2018 года. В тот день к обвиняемой обратилась ее подруга, страдающая от от отита — сопровождающегося острой болью воспалительного заболевания уха. Она попросила сделать ей внутримышечный укол с антибиотиком и анестетиком - обезболивающим — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе регионального СУ СКР.

Камышанка согласилась помочь подруге. В прошлом она работала медицинской сестрой и уколы делать умела.

— Пренебрегая отсутствием назначения лечащего врача и стандартами проведения подобных медицинских манипуляций, обвиняемая самостоятельно смешала лекарственный препарат с «Лидокаином» и водой для инъекций, -  обвиняет следствие женщину, - Этот раствор она ввела своей знакомой, после чего ушла.

После укола женщине стало плохо. Ее муж забеспокоился и снова позвал на помощь подругу семьи. Она снова сделала инъекцию, на этот раз — антигистаминную, и вызвала скорую помощь.

— Врачи десять минут проводили реанимационные мероприятия, но результатов они не дали. После укола «Лидокаина» камышанка скончалась от анафилактического шока. Уголовное дело расследовалось по статье «Причинение смерти по неосторожности». Дело направлено в суд.