18 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще
Фото пользователя

Дарья Атарщикова

Корреспондент
Фото пользователя

Дарья Атарщикова

Корреспондент

Другие статьи автора

«В бюджете только половина суммы»: волгоградцев предупредили о грядущих проблемах с медпомощью

По словам Михаила Таранцова, заложенных в казне региона средств критически недостаточно

Поделиться

На оплату труда всех медиков области выделили меньше миллиарда рублей

Фото: Алексей Волхонский и Михаил Таранцов

Депутат облдумы высказался по поводу изменений в региональном законодательстве, которые касаются территориальной программы государственных гарантий оказания медицинской помощи местных жителей. По мнению Михаила Таранцова, волгоградцев ожидают большие проблемы.

— Вчера, 14 мая, прошло заседание комитета по бюджету. Рассматривался вопрос изменений в закон области о территориальной программе госгарантий оказания медицинской помощи населению области. По-прежнему, дефицит всей программы 9,5%, а в части финансирования из областного бюджета — 41,6%, — рассказал Таранцов.

Согласно тексту документа, для эффективного исполнения программы необходимо 3,8 миллиарда рублей, из которых 2,9 выделяет территориальный фонд ОМС. Однако фактически есть всего 3,4 миллиарда. Фонд всю необходимую сумму предоставил — проблема в региональной казне, в которой денег на здоровье жителей не хватает.

— Это значит, что значительная часть волгоградцев не получит своевременную качественную медицинскую помощь по многим направлениям. Это все, что касается психиатрической помощи, помощи больным туберкулезом и другими социальными заболеваниями, все, что касается работы службы судмедэкспертизы, острых травматических состояний и тому подобного.

Сколько вместо и без того скромных 11,8 тысячи рублей на человека от ОМС и трех с небольшим тысяч от области получат волгоградцы, скромно умалчивается. Зарплаты медиков, кстати, — меньше миллиарда на весь регион.

— То есть одни из важнейших направлений оказания медицинской помощи в области будут финансированы только на 41,6%, — заключил Таранцов.

Поправки планировали принять сегодня, 15 мая. V1.RU следит за решениями депутатов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Эдмонд
15 мая 2019 в 13:46

Мёд помощи в цивилизованном её понимании ,как не было ,так и не будет, не вижу причине для паники лишь бы глав врачи и директора получали по 259 000 , Смешно, но факт есть факт , большие зарплаты администраторов на фоне нищего медперсонала ненавилящего все вокруг из за личной неустроенности и нищеты.

Гость
15 мая 2019 в 15:37

Выходит нас обманывает постоянно все известный кандидат в губернаторы

Старый доктор
15 мая 2019 в 14:10

Поясню, что что будут резко недофинансированы так называемые социальные болезни, то есть болезни порожденные несовершенством нашего общества : туберкулез ( плохое питание и жилье) , наркомания, алкоголизм - ( невозможность силовиков справиться с продавцами наркоты, безработца, отсутствие учреждений культуры), травматология ( аварии, поножовщина, драки) , судмедэкспертиза ( диагностика криминальных смертей)

Как правило , эти пациенты не могут оплачивать свое лечение. А значит эти болезни будут все более и более распространится. Исходы болезней будут все хуже и хуже.

На кого пациенты обратят свой гнев за невозможность получить помощь, за очереди, нехватку лекарств, свободных мес в больнице ? Конечно, в этом будут виноваты только врачи и никто другой. Это уже работает много лет. Врачи убийцы, только и мечтают кого бы еще отправит на то свет! Будет новая волна жалоб на них.
Причину нищеты и системных провалов наши депутаты конечно тоже свалят на врачей. Депутаты тут ни причем.
Впрочем такое положение устраивает 63% населения. Так оно решило прошлой весной.