15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Пропустили абсцесс: больница Урюпинска заплатит 275 тысяч за неправильное лечение младенца

К счастью, мама обратилась в волгоградскую больницу, где ее ребенка сумели спасти

Поделиться

Медики столицы российской провинции заявили, что они ни при чем

Медики столицы российской провинции заявили, что они ни при чем

Молодая мама из Урюпинска наказала врачей за осложнения дочери после прививки адсорбированной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакциной. Обычная противостолбнячная прививка обернулась инфекцией — спасли кроху в Волгограде. А семья взыскала ущерб.

— В январе 2017 года девятимесячной дочери урюпинки сделали плановую прививку АКДС, после которой у ребенка начались осложнения. Об этом мать сообщила детскому врачу и стала выполнять все его рекомендации. Однако девочке становилось только хуже. Спустя три месяца женщина была вынуждена обратиться в ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 7», где после осмотра специалистом её ребенку в тот же день была проведена операция. Развился абсцесс, — рассказала корреспонденту V1.RU пресс-секретарь Волгоградской областного суда Екатерина Вальковская.

Вылечив дочку, мама подала в суд на Урюпинскую ЦРБ. Врачи заявили, что их вины нет — якобы взаимосвязи между их решениями и состоянием девочки не было.

— Суд выяснил, что врачи неправильно поставили диагноз, назначив лечение не от того, что действительно мучило кроху. И Урюпинский городской суд, и областной признали требования мамы компенсировать моральный вред ей и ребенку полностью обоснованными. С ГБУЗ «Урюпинская ЦРБ» в пользу мамы была взыскана компенсация морального вреда в размере 50 тысяч рублей, в пользу ребенка — 150 тысяч, а также 75 тысяч штрафа. В законную силу решение вступило.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!