21 мая вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Пропустили абсцесс: больница Урюпинска заплатит 275 тысяч за неправильное лечение младенца

К счастью, мама обратилась в волгоградскую больницу, где ее ребенка сумели спасти

Поделиться

Медики столицы российской провинции заявили, что они ни при чем

Фото: Алексей Волхонский

Молодая мама из Урюпинска наказала врачей за осложнения дочери после прививки адсорбированной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакциной. Обычная противостолбнячная прививка обернулась инфекцией — спасли кроху в Волгограде. А семья взыскала ущерб.

— В январе 2017 года девятимесячной дочери урюпинки сделали плановую прививку АКДС, после которой у ребенка начались осложнения. Об этом мать сообщила детскому врачу и стала выполнять все его рекомендации. Однако девочке становилось только хуже. Спустя три месяца женщина была вынуждена обратиться в ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 7», где после осмотра специалистом её ребенку в тот же день была проведена операция. Развился абсцесс, — рассказала корреспонденту V1.RU пресс-секретарь Волгоградской областного суда Екатерина Вальковская.

Вылечив дочку, мама подала в суд на Урюпинскую ЦРБ. Врачи заявили, что их вины нет — якобы взаимосвязи между их решениями и состоянием девочки не было.

— Суд выяснил, что врачи неправильно поставили диагноз, назначив лечение не от того, что действительно мучило кроху. И Урюпинский городской суд, и областной признали требования мамы компенсировать моральный вред ей и ребенку полностью обоснованными. С ГБУЗ «Урюпинская ЦРБ» в пользу мамы была взыскана компенсация морального вреда в размере 50 тысяч рублей, в пользу ребенка — 150 тысяч, а также 75 тысяч штрафа. В законную силу решение вступило.