8 апреля среда
СЕЙЧАС +13°С

Поделиться

Обработка сделала свое дело

Обработка сделала свое дело

Трудолюбивые кровососущие за последнюю неделю растеряли весь задор и целеустремленность. Число покусанных волгоградцев к 20 мая, по сравнению с предыдущей неделей, увеличилось всего на сотню — к 13-му числу было зарегистрировано 451 обращений.

— Всего в медицинские организации обратился 571 человек, — сообщили корреспонденту V1.RU в региональном Роспотребнадзоре. — Обращаемость населения, пострадавшего от укусов клещей, в медицинские организации не превышает среднемноголетних значений.

Близкое знакомство с клещами для волгоградцев пока проходит без последствий. С тех пор, к счастью, список пострадавших не пополнялся.

— Еще в начале месяца зарегистрирован один случай заболевания Крымской геморрагической лихорадкой в Суровикинском муниципальном районе, — напомнили в надзорном ведомстве.

Не исключено, что резкий спад активности клещей на минувшей неделе связан с активной обработкой.

— Акарицидная обработка территории Волгоградской области проведена на площади более 247 га. Ветеринарными специалистами проводятся противоклещевые обработки сельскохозяйственных животных. Охват обработками крупного рогатого скота составил 37%, мелкого рогатого скота — 11%.

Напомним, что до мая в регионе насчитывалось всего 99 пострадавших от укусов клещей, а еще неделей ранее — 62 укушенных. Однако, с потеплением клещи проявили усердие и уже на второй неделе месяца умудрились выполнить месячный план.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!