18 июня вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Затаились в густой траве: клещи прекратили в «стахановском» режиме кошмарить волгоградцев

Количество покусанных за неделю изменилось незначительно, прибавив всего сотню

Поделиться

Обработка сделала свое дело

Фото: Алексей Волхонский

Трудолюбивые кровососущие за последнюю неделю растеряли весь задор и целеустремленность. Число покусанных волгоградцев к 20 мая, по сравнению с предыдущей неделей, увеличилось всего на сотню — к 13-му числу было зарегистрировано 451 обращений.

— Всего в медицинские организации обратился 571 человек, — сообщили корреспонденту V1.RU в региональном Роспотребнадзоре. — Обращаемость населения, пострадавшего от укусов клещей, в медицинские организации не превышает среднемноголетних значений.

Близкое знакомство с клещами для волгоградцев пока проходит без последствий. С тех пор, к счастью, список пострадавших не пополнялся.

— Еще в начале месяца зарегистрирован один случай заболевания Крымской геморрагической лихорадкой в Суровикинском муниципальном районе, — напомнили в надзорном ведомстве.

Не исключено, что резкий спад активности клещей на минувшей неделе связан с активной обработкой.

— Акарицидная обработка территории Волгоградской области проведена на площади более 247 га. Ветеринарными специалистами проводятся противоклещевые обработки сельскохозяйственных животных. Охват обработками крупного рогатого скота составил 37%, мелкого рогатого скота — 11%.

Напомним, что до мая в регионе насчитывалось всего 99 пострадавших от укусов клещей, а еще неделей ранее — 62 укушенных. Однако, с потеплением клещи проявили усердие и уже на второй неделе месяца умудрились выполнить месячный план.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
vyacheslav
20 мая 2019 в 19:45

почему вы не пишите где проводилась обработка территории от клещей?????