17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В Волгоградской области клещи покусали 761 человека: двое заражённых

Волгоградец заболел крымской геморрагической лихорадкой, а другой — иксодовым клещевым боррелиозом

Поделиться

Обработка парков и лесов не останавливает кровососов

Обработка парков и лесов не останавливает кровососов

В Волгоградской области на 27 мая зарегистрирован 761 случай укусов жителей региона клещами. Два из них привели к заражению волгоградцев иксодовым клещевым боррелиозом и Крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ).

— По итогам очередного еженедельного мониторинга, на сегодняшний день с жалобами на укусы клещей обратились с начала года 761 житель Волгоградской области, — сообщили корреспонденту V1.RU в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области. — В лаборатории исследовали 115 клещей, снятых с людей. Возбудитель иксодового клещевого боррелиоза обнаружен в трёх клещах, или в 2,6%. Крымской геморрагической лихорадкой заразился один человек. Также зафиксирован единичный случай заболевания иксодовым клещевым боррелиозом.

Отметим, что за прошедшую неделю количество укушенных клещами волгоградцев возросло на 190 человек. 

— На 20 мая в области было зафиксировано 571 обращение волгоградцев по поводу укусов клещей, — пояснили в ведомстве. — В целях профилактики акарицидами обработано 447 га наиболее посещаемых населением участков территорий. Это парки, детские лагеря, базы отдыха, кладбища и пастбища. 

В Роспотребнадзоре напоминают, что в случае укуса кровопийцами необходимо незамедлительно обращаться в поликлинику или больницу. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
абу
27 мая 2019 в 23:18

на даче уже за месяц собрал 30штук