4 апреля суббота
СЕЙЧАС +15°С
Маленький мальчик в прошлом году подвергся нападению огромного уличного пса

Маленький мальчик в прошлом году подвергся нападению огромного уличного пса

Мама истерзанного бродячим псом в сентябре прошлого года второклассника Никиты Ермакова добилась в суде справедливости. Виновными в нападении собаки на школьника признали чиновников Светлоярского района. Представители районной администрации не считают себя таковыми, заявляя: «Это же просто собаки». Траты женщины на лечение сына считают необоснованными, а бездомный пес продолжает бродить по поселку.

Рыжий пес в большой стае бродячих животных продолжает нападать на людей

Рыжий пес в большой стае бродячих животных продолжает нападать на людей

— Мы обратились в суд с требованием призвать к ответственности администрацию города, Светлоярского района, ветеринарию города Волгограда, а также ИП Крылову, с которой был заключен договор на отлов собак. То есть у нас было всего четыре ответчика, — рассказала Юлия Ермакова сайту V1.RU. — В итоге суд признал виновной в случившемся администрацию Светлоярского района. На судах, пока шли процессы, мы услышали много разных версий, почему это произошло. Никто из ответчиков не хотел признавать свою вину и до сих пор придерживаются этой позиции. Представители администрации говорили, что в том, что моего сына чуть не сгрыз бродячий пес, никто не виноват, ведь это просто собаки. 

Нападение собаки на школьника произошло в поселке Микрорайон-1 прошлым летом. Тогда Никита гостил у бабушки и гулял на улице. Собака напала на него сзади. Дворняга вцепилась Никите в затылок и повалила его на землю. Мальчишка отбивался изо всех сил, но собака разодрала ему подмышку, затылок и прокусила нижнюю губу. Когда удалось вырваться, в состоянии шока Никита прибежал в соседний дом, где живет знакомая семьи Ермаковых фельдшер.

Так выглядели шрамы Никиты осенью прошлого года

Так выглядели шрамы Никиты осенью прошлого года

Второкласснику потребовалась платная помощь психолога, чтобы оправиться от пережитого шока. Эти траты, говорит Юлия, в администрации назвали лишними. 

— В суде нам говорили, что не видят смысла в том, что мы оплачивали сыну психолога, лекарства. Они уверены, что все это было лишним и ненужным. Но как не нужным, если сын по пути в школу видел собаку, убегал в первый попавшийся подъезд и не сидел там по полчаса? У Никиты осталась психологическая травма, и до сих пор от последствий укуса нам не удалось оправиться. Однажды меня вызвали в школу из-за того, что дети читали на уроке рассказ о том, как мальчика покусала собака, и Никите стало плохо. Он был в полуобморочном состоянии. Несмотря на все это, представители администрации посчитали, что психолог и лекарства — это лишняя трата денег с моей стороны. 


Приговор в отношении администрации Светлоярского района, по которому Юлии должны выплатить моральный ущерб, ещё в силу не вступил. Женщина думает, что скорее всего решение суда будет обжаловано. Пес тем временем продолжает спокойно гулять по улицам.

— Я приговором полностью удовлетворена. Но никто не хочет нести ответственность за свои действия или бездействие. Самое обидное в этой ситуации то, что пес, покусавший не одного ребенка, все ещё продолжает нападать на людей. Он спокойно разгуливает возле жилых домов и детских площадок. Что должно еще произойти, чтобы власти как-то отреагировали на стаи бродячих собак? Я не знаю. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!