16 ноября суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Волгоградской области шесть человек заразились опасными инфекциями после укусов клещей

В регионе с начала года в больницы с жалобами на укусы клещей обратились 1128 человек

Поделиться

За неделю ещё два человека заразились Крымской геморрагической лихорадкой

За неделю ещё два человека заразились Крымской геморрагической лихорадкой

В Волгоградской области на 10 июня с укусами клещей обратились в медучреждения 1128 жителей региона. Из них пять человек заразились Крымской геморрагической лихорадкой, один — иксодовым клещевым боррелиозом.

— С начала года в больницы и поликлиники Волгоградской области на жалобы с укусами клещей обратились 1128 человек, — сообщает V1.RU со ссылкой на данные Роспотребнадзора. — В лаборатории были исследованы 197 клещей, снятых с волгоградцев. В результате проведённого анализа возбудитель иксодового клещевого боррелиоза обнаружен в четырёх из них.

Шесть человек заразились от клещей инфекционными заболеваниями.

— Зарегистрировано пять случаев заболевания Крымской геморрагической лихорадкой и один случай заболевания иксодовым клещевым боррелиозом, — отметили в надзорном ведомстве. — В случае укуса клеща волгоградцам следует как можно скорее обратиться за медицинской помощью. 

Если вы сняли клеща, не уничтожайте его. Положите его в коробочку или банку и везите в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области». Адрес: улица Ангарская, 13б. Телефоны: (8442) 36-38-41, 36-25-71. Клещей принимают на исследование с 08:30 до 15:30 в будни и даже по выходным с 09:00 до 15:00 часов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!