23 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Под Волгоградом ребёнку-инвалиду не выдавали жизненно важное лекарство

Прокуратура обязала облкомздрав лечить ребёнка препаратом за 25 тысяч рублей

Поделиться

Препарат нашёлся только после иска

Фото: Алексей Волхонский

В Жирновском районе Волгоградской области 12-летнему подростку-инвалиду в местной больнице не выдавали положенное лекарство для поддержания жизни стоимостью 25 тысяч рублей.

— Жительница Жирновского района обратилась в ведомство с жалобой, что её 12-летнему сыну-инвалиду не выдаётся бесплатное лекарство, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — Ребёнок страдает редкой врождённой болезнью, связанной с нарушением процесса свёртываемости крови. Он нуждается в дорогостоящем лекарстве стоимостью около 25 тысяч рублей.

Мальчику для выживания необходимо каждую неделю пить выписанный препарат.

— Ребёнку-инвалиду следует еженедельно принимать препарат, — пояснили в ведомстве. — Вопреки требованиям законодательства с начала 2019 года он необходимым лекарством не обеспечивался.

Прокуратура потребовала комитет здравоохранения Волгоградской области устранить несправедливость и обеспечить ребёнка лекарством. 

— После предъявления иска лекарство предоставлено, и в настоящее время несовершеннолетний обеспечен необходимым препаратом в полном объеме, — отметили в прокуратуре.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Живу я тут
14 июн 2019 в 12:57

Так у знакомых ребенку диабетику хоть и выдают лекарство, но поменяли годное импортное на плохо работающий ринсулин. Вроде всё законно. А на деле, им самим приходится покупать нормальный инсулин.