24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Цыгане, мигранты и религиозные общества: в Волгоградскую область завезли корь из Краснодара и Чечни

В регионе зафиксировано четыре случая заболеваемости

Поделиться

Спасти от заражения может только прививка

Фото: Алексей Волхонский

В Волгоградской области в 2019 году четверо человек заболели корью, трое из них приехали в регион из Краснодарского края и Чечни.

— В Волгоградской области существуют риски распространения кори, — сообщает V1.RU со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора. — С начала года в регионе зафиксировано четыре случая заболевания корью. Три из них были завезены из других субъектов РФ, в частности, Чечни и Краснодарского края. Абсолютно все заболевшие не были привиты от кори. 

В ведомстве отметили, что помочь избежать опасного заболевания может только вакцинация.

— По причине неблагополучной эпидемиологической ситуации по кори жителям Волгоградской области рекомендуется делать прививки против кори за три недели до поездок в летние отпуска, — пояснили в ведомстве. — Необходимо уточнить наличие прививок перед любыми поездками, особенно при выезде в Европейский регион и страны ближнего зарубежья. Они делаются совершенно бесплатно. 

В Роспотребнадзоре отметили всю серьёзность сложившейся обстановки.

— Неблагополучная эпидемиологическая ситуация создает угрозу распространения кори в России среди непривитого детского и взрослого населения, а также неучтенного населения среди цыган, религиозных сообществ, лиц, работающих вахтовым методом, и трудовых мигрантов, — отметили в Роспотребнадзоре. — В прошлом году в Европе были зарегистрированы 82,6 тысячи случаев кори в 47 из 53 стран. Отмечалось 72 летальных случая. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!