20 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

Тренировался с переломом позвоночника: волгоградцев просят сдать кровь чемпиону-паралимпийцу

Легкоатлету из Волгограда Андрею Шашко срочно потребовалась кровь перед операцией

Поделиться

Молодой спортсмен получил тяжелую травму на тренировке

Молодой спортсмен получил тяжелую травму на тренировке

Жителей Волгограда просят спасти жизнь 26-летнему легкоатлету-паралимпийцу Андрею Шашко, сломавшему позвоночник на тренировке.

— Пожалуйста, все, у кого есть возможность, помогите молодому парню, он спортсмен — инвалид по зрению. Кровь нужна любая! — поделилась с корреспондентом V1.RU Алена Худякова. — Ему поднимают гемоглобин переливаниями — уже сделали два и сказали, что лимит исчерпан. Чтобы продолжить процедуры, кровь должны сдать как минимум 15 человек — родители в шоке, где найти столько людей…

Впереди у Андрея операция. Но сделать ее можно, только когда показатель по гемоглобину дойдет до 100. Пока — только 80. До переливаний — всего 60.

— У него была травма — перелом позвонка. Делали рентген, который этого не показал… И Андрей продолжал тренироваться, не подозревая, что у него перелом позвоночника. На соревнованиях выполнял прыжок, упал на спину — ситуация усугубилась. Позвоночник разрушается, нужно оперировать и лечиться, — объяснил отец молодого спортсмена.

Андрей Шашко. Родился 9 декабря 1992 года в Волгограде. Победитель юниорского первенства мира в 2011 году, вице-чемпион Всемирных игр 2015 года и чемпионата Европы 2016 года. Бронзовый призер чемпионата мира 2015 года.

— После операции ему продолжат переливания. Но если сейчас в банк поступит много крови, то повторный сбор не потребуется, — пояснил отец Андрея.

Волгоградцев очень просят о помощи. Даже мама не может сдать кровь для сына — в детстве переболела желтухой. Вся надежда на неравнодушных горожан.

+7 (844) 259–03–25 — отделение переливания крови. Группа — любая. Обязательно указать, что для Андрея Шашко.

Отметим, что волгоградцы неоднократно приходили на помощь. Например, откликнулись на беду оказавшейся под колесами машины женщины. Как рассказала V1.RU сноха 56-летней Татьяны Огневой, в отделении переливания крови стояли толпами.

— Волгоградцы приходили целыми семьями. Несколько часов перед кабинетом, в котором принимали кровь, стояли длинные очереди, — уточнила Елена Огнева. — Огромное спасибо всем неравнодушным.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!