11 апреля суббота
СЕЙЧАС +9°С
Не все детские лагеря одинаково удобны и комфортны

Не все детские лагеря одинаково удобны и комфортны

По итогам июня в 647 оздоровительных лагерях Волгоградской области в ходе проверок были зафиксированы 76 нарушений санитарных норм.

— В первую смену в Волгоградской области отработали 647 оздоровительных организаций, где отдохнули более 51 тысячи детей, — сообщили корреспонденту V1.RU в управлении Роспотребнадзора региона. — В ходе ведомственных проверок по выявленным фактам санитарных правонарушений составлено 76 протоколов и выписано 13 штрафов на общую сумму 43 100 рублей.

Часть лагерей предлагает весьма спартанские условия детям

Часть лагерей предлагает весьма спартанские условия детям

Надзорное ведомство проверяло условия содержания волгоградских детишек и качество их питания. 

— В июне были проверены 53% поставщиков пищевых продуктов в лагеря и организации летнего детского отдыха, — пояснили в Роспотребнадзоре. — Всего в Волгоградской области функционировало 28 загородных детских оздоровительных лагерей, пять санаторно-оздоровительных, 614 лагерей с дневным пребыванием детей и один палаточный лагерь. 

Помимо качества и условий хранения продуктов, Роспотребнадзор проверил состояние пищевых блоков и обработку территории лагерей от клещей, которые с начала сезона укусили 1623 жителей Волгоградской области. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!