18 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

В больнице под Волгоградом пенсионер три дня умирал в муках без помощи врачей

Его врач через два года вернется к практике

Поделиться

Пенсионер умер от язвы, так и не получив лечения

Фото: Алексей Волхонский

В Волгоградской области 71-летний пенсионер три дня умирал в муках в терапевтическом отделении больницы в Даниловке. Всё это время пожилому человеку необходима была помощь хирургов. Мужчина умер. За это перед судом предстал заместитель главного врача Даниловской районной больницы. 

По данным СУ СК России по Волгоградской области, пенсионер умер в августе 2017 года. С приступом его доставили в ЦРБ.

— В конце августа 2017 года бригадой скорой помощи в больницу был доставлен 71-летний житель Даниловки, — сообщила 12 июля официальный представитель СУ СК России по Волгоградской области Наталья Рудник. — Дежурившая в тот день заместитель главврача осмотрела пациента и, поставив ему предварительный диагноз, определила для лечения в терапевтическое отделение. На протяжении трех дней в стационаре состояние пенсионера ухудшалось. 

Следователи пришли к выводу, что по всем симптомам пожилому мужчине срочно требовалась консультация хирурга, но встреча с узким специалистом так и не состоялась. 

— Более того, заместитель главного врача в день поступления больного назначила ему лечение, но оно не проводилось, — уточняет Наталья Рудник. — Неквалифицированные действия врача привели к обострению язвы, в результате чего 23 августа 2017 года пенсионер умер в больнице. 

Выводы, которые сделали следователи по итогам комиссионной судебно-медицинской экспертизы, подтвердил суд: 

— Собранные Котовским межрайонным следственным отделом СУ СКР по области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю главного врача по медицинской части Даниловской центральной районной больницы. Она признана виновной в причинении смерти по неосторожности.

Приговор суда оказался достаточно мягким. Врачу, загубившему пациента, в суде дали два года ограничения свободы. Это значит, что врач на протяжении двух лет должна ходить в полицию и отмечаться. Заниматься лечением людей она не сможет тоже всего два года. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
13 июл 2019 в 01:13

Некому было заранее "отблагодарить" этих "врачей". Пока не начнут сажать хотя бы как за непредумышленное, будет только еще хуже.

Доучиваться! Срочно!
12 июл 2019 в 20:04

За 2 года как раз вспомнит, что позабыла, может еще и новому начуится.

кошак
14 июл 2019 в 12:41

Совсем недавно маму доставили в больницу №29 с переломом. Рентген показал обломки костей вокруг локтевого сустава, в том числе отлом головки лучевой кости. Хирурги НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ думали что с этим делать, и отказались вообще делать что-либо. Пусть болтающиеся обломки костей как-нибудь срастаются сами собой (при остеопорозе!). Наложили гипс, зажав часть кожи гипсом как клещами. Нам чудом удалось перевести маму в склиф. Там сняли гипс - а под гипсом уже гематома от сдавления мягких тканей гипсом. Отправили на операцию. В процессе операции стало ясно, что из-за промедления головка кости уже потеряна навсегда, и её необходимо удалять. Удалили, наложили пластину. Теперь лучевая кость уже не восстановится, рука держится на одной локтевой кости. Это мы говорим о Москве, июль 2019 года. Лечение даже в Москве можно получить только в склифе, в другой больнице вас похоронят, и скажут что так и было. Что уж говорить про другие города. Что уж говорить про сельские больницы!