18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Хранили вакцины неправильно: волгоградский Роспотребнадзор озвучил ошибки прививочной кампании

Перед тем, как ставить уколы, волгоградцев могли не осматривать, а после не следили за их состоянием

Поделиться

Большинство медицинских организаций все-таки делает все четко по инструкции

Фото: Алексей Волхонский

Роспотребнадзор обнародовал результаты проверок организации вакцинопрофилактики. Они прошли с 1 апреля по 30 июля. За это время нашли нарушения в 16 случаях. Речь идет о неправильном хранении препаратов и недостаточном внимании к пациентам, а также мелочам, тем не менее четко определенным Минздравом.

— Контрольно-надзорные мероприятия проводились в отношении 38 медицинских организаций, в том числе 23 негосударственных, и 63 медицинских кабинетов образовательных учреждений, — уточнили корреспонденту V1.RU в ведомстве.

Как оказалось, работа «частника» — за прием платят немалые суммы — ничем не лучше. Актуально это и в обратную сторону. Претензии были к 7 негосударственным кабинетам и 11-ти, расположенным в общеобразовательных учреждениях.

— Выявлен ряд нарушений. Это хранение и транспортировка медицинских иммунобиологических препаратов с нарушением холодовой цепи и температурного режима, нарушение требований к медицинскому осмотру перед иммунизацией и наблюдению за пациентами после введения вакцины.

Это не все. Роспотребнадзор признал состояние кабинетов не соответствующим нормам, не было нужного оснащения.

— Установлен факт нарушения сбора, временного хранения, транспортирования, уничтожения (утилизации) медицинских отходов, образующихся при иммунизации; нарушены требования к ведению документации.

Общая сумма штрафов составила 114 300 рублей. Составлено 65 протоколов об административных правонарушениях.

— За отчетный период специалисты Управления с целью профилактики правонарушений провели 2 совещания, 4 семинара и 2 конференции по вопросам организации и проведения вакцинопрофилактики, — отчитались в ведомстве о разъяснительной работе.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 июл 2019 в 12:33

прививки - зло.

читатель
16 июл 2019 в 16:18

Они прошли с 1 апреля по 30 июля. ! сейчас 16 июля.

Ира
16 июл 2019 в 15:19

Антипрививочники -абсолютное зло.