18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +34°С

Чтобы счастья стало больше: за полгода пять сотен волгоградок бесплатно сделали ЭКО

Медики заметили забавную деталь — магию числа 8

Поделиться

Некоторым женщинам нужна медицинская помощь, чтобы стать мамой

Фото: Алексей Волхонский

Всё больше волгоградок познают счастье стать мамой, даже если без помощи медиков забеременеть не получается. За первые шесть месяцев 2019 года процедуру искусственного оплодотворения прошли 599 женщин. В это же время на свет появились 158 деток, которые были зачаты с помощью ЭКО.

Вспомогательными репродуктивными технологиями жительницы региона воспользовались за счет средств обязательного медицинского страхования. Число ЭКО по сравнению с прошлым годом увеличилось на 8%.

Мало провести процедуру — малыш должен развиваться. Увы, получается не всегда.

— По информации облздрава, также на 8% увеличилось количество женщин, вставших на учет после перенесения эмбриона, — поделились с корреспондентом V1.RU в областной администрации.

За всё время работы программы — с 2014 года — регион пополнился почти двумя тысячами «экошных» деток. С 2014 по 2018 год было выдано 4686 квот на бесплатное ЭКО. Благодаря вспомогательным репродуктивным технологиям в регионе родились 1930 детей.

Отметим, что просто так ЭКО по ОМС не сделают. Нужно обследоваться и уточнить диагноз, препятствующий зачатию. При этом не важно, состоит ли женщина в браке.

— Направление выдается в клиники, входящие в перечень, утвержденный Минздравом РФ, которые проводят процедуры ЭКО в рамках обязательного медицинского страхования и с учетом пожеланий пациенток. В Волгограде это клиника № 1 ВолГМУ, «Геном-Волга», «Центр ЭКО», «Мать и Дитя».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гарри
17 июл 2019 в 18:51

Ведут бесплрядочную половую жизнь. Аборты делают, а потом не могут забеременеть.
А мы платим за их ЭКО.
Получается так?

Баба Алекса
18 июл 2019 в 07:49

По моему наблюдения, девушки стали очень гулящие, курящие, много пиюьющих. До свадьбы через них проходит много мужчин. Мужьям изменяют. Потом лечатся от венирических болезнях. Поэтому и родить не могут.
В мою молодость все было по другому : один мужчина на всю жизнь.

Гость
17 июл 2019 в 19:18

На самом деле это ужасно и говорит только о том, что естественная репродуктивность населения падает.