12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Чтобы счастья стало больше: за полгода пять сотен волгоградок бесплатно сделали ЭКО

Медики заметили забавную деталь — магию числа 8

Поделиться

Некоторым женщинам нужна медицинская помощь, чтобы стать мамой

Некоторым женщинам нужна медицинская помощь, чтобы стать мамой

Всё больше волгоградок познают счастье стать мамой, даже если без помощи медиков забеременеть не получается. За первые шесть месяцев 2019 года процедуру искусственного оплодотворения прошли 599 женщин. В это же время на свет появились 158 деток, которые были зачаты с помощью ЭКО.

Вспомогательными репродуктивными технологиями жительницы региона воспользовались за счет средств обязательного медицинского страхования. Число ЭКО по сравнению с прошлым годом увеличилось на 8%.

Мало провести процедуру — малыш должен развиваться. Увы, получается не всегда.

— По информации облздрава, также на 8% увеличилось количество женщин, вставших на учет после перенесения эмбриона, — поделились с корреспондентом V1.RU в областной администрации.

За всё время работы программы — с 2014 года — регион пополнился почти двумя тысячами «экошных» деток. С 2014 по 2018 год было выдано 4686 квот на бесплатное ЭКО. Благодаря вспомогательным репродуктивным технологиям в регионе родились 1930 детей.

Отметим, что просто так ЭКО по ОМС не сделают. Нужно обследоваться и уточнить диагноз, препятствующий зачатию. При этом не важно, состоит ли женщина в браке.

— Направление выдается в клиники, входящие в перечень, утвержденный Минздравом РФ, которые проводят процедуры ЭКО в рамках обязательного медицинского страхования и с учетом пожеланий пациенток. В Волгограде это клиника № 1 ВолГМУ, «Геном-Волга», «Центр ЭКО», «Мать и Дитя».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гарри
17 июл 2019 в 18:51

Ведут бесплрядочную половую жизнь. Аборты делают, а потом не могут забеременеть.
А мы платим за их ЭКО.
Получается так?

Баба Алекса
18 июл 2019 в 07:49

По моему наблюдения, девушки стали очень гулящие, курящие, много пиюьющих. До свадьбы через них проходит много мужчин. Мужьям изменяют. Потом лечатся от венирических болезнях. Поэтому и родить не могут.
В мою молодость все было по другому : один мужчина на всю жизнь.

Гость
17 июл 2019 в 19:18

На самом деле это ужасно и говорит только о том, что естественная репродуктивность населения падает.