23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

В Волгограде за 44,8 миллиона рублей продумают роддом при 25-й больнице

Родильный дом рассчитан на 185 коек

Поделиться

Роддом соединят с 25-й больницей специальной галереей

Роддом соединят с 25-й больницей специальной галереей

Администрация Волгоградской области 31 июля объявила за 44,8 миллиона рублей поиск подрядчика на создание проекта роддома при 25-й больнице, рассчитанный на 185 коек. 

— Разработка проектной документации по объекту «Строительство родильного дома ГУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 25» в Волгограде оценивается в 44 851 525 рублей, — сообщили корреспонденту V1.RU в администрации Волгоградской области. — Роддом предусматривается в составе 25-й больницы и рассчитан на 185 коек.

В роддоме будут функционировать несколько отделений.

— Лечебно-диагностическое отделение предусматривает консультативно-диагностическое отделение, способное принимать по 100 пациентов в смену. Оно будет работать в две смены, — говорится в требованиях к проекту. — Также будут работать отделение репродуктивных технологий, приёмное отделение, помещения для приёма и выписки родового отделения, гинекологическое отделение, административный блок, аптека, блок клинических кафедр, акушерский стационар.

Родовой блок будет включать 10 индивидуальных родовых залов.

— Предусматривается отделение патологии беременных на 30 коек, операционный блок на две общепрофильных операционных и три зала ангиографической операционной, — отмечается в документе. — Отделение реанимации и интенсивной терапии для женщин рассчитано на шесть коек. Акушерское физиологическое отделение — на 40 коек.

В роддоме не будет собственного пищеблока и прачечной, так как 25-я больница имеет в структуре помещение пищеблока, сдаваемое в аренду специализированной организации, и приобретает услуги по лечебному питанию в рамках аутсорсинга. 

Стирка белья будет также заказываться у сторонней организации. Не будет у роддома и собственной парковки. 

— Необходимо запроектировать воздушную отапливаемую галерею, — пояснили в облкомздраве. — Это переход между роддомом и основным зданием больницы для качественной экстренной медицинской помощи пациенткам. 

Сроки строительства роддома пока не указываются.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
местный
1 авг 2019 в 10:10

при таком падении уровня жизни населения, при росте безработицы, при не комфортной среде проживания в городе кто там рожать-то будет? Чиновники? Или гастрабайтеры?

Фото пользователя
1 авг 2019 в 10:08

А по факту он будет построен руками джамшутов из самого низкого качества материалов в половину от выделенной суммы.ну а остальное ...

Сосед
1 авг 2019 в 11:09

И церковь рядом. Сразу крестить можно. Пополнять ряды сторонников РПЦ "не отходя от кассы", так сказать!