В детских лагерях Волгоградской области нашли 225 килограммов опасных продуктов

Роспотребнадзор составил 308 административных протоколов по многочисленным нарушениям

Поделиться

Санитарные условия в различных лагерях отдыха заметно отличаются

Фото: читатели V1.RU

Роспотребнадзор снял с поставки 225 килограммов опасных продуктов и выявил 308 нарушений в летних лагерях отдыха Волгоградской области.

— По итогам контрольно-надзорных мероприятий в оздоровительных учреждениях Волгоградской области выявлены нарушения по несоблюдению санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима, — сообщает V1.RU со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребнадзора Волгоградской области. — Также имелись нарушения при размещении детей и организации питания и питья.

В волгоградских лагерях отдыха отдохнули более 64 тысяч школьников

В волгоградских лагерях отдыха отдохнули более 64 тысяч школьников

Детские лагеря оштрафовали на 600 тысяч рублей.

— Всего выдано 53 предписания об устранении санитарных нарушений, — пояснили в ведомстве. — Сотрудники составили 308 протоколов об административных правонарушениях, три из них — на юридические лица. Также выписано 204 штрафа на сумму свыше 600 тысяч рублей. В ходе проверок была приостановлена реализация 225 килограммов продуктов. Они не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям. 

В волгоградских оздоровительных лагерях уже успели отдохнуть свыше 64 тысяч детишек.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Волгоградский
1 авг 2019 в 13:48

Лагерям и так денег впритык хватает, чтобы ремонт нормальный сделать. А их ещё на деньги опускают и требуют выполнения санпина. Лучше бы адресную мат помощь оказывали для выполнения этих требований.