2 июня вторник
СЕЙЧАС +21°С
Медику понадобилась помощь коллег

Медику понадобилась помощь коллег

В Дзержинском районном суде завтра, 2 августа, должно состояться очередное заседание по делу о коррупции и подмене органов в областном патологоанатомическом бюро. Обвиняют троих — бывшего руководителя медицинской организации, Вадима Колченко, его подчиненных Екатерину Черкасову и Наталью Герасименко. Как стало известно V1.RU, суда не будет.

— Я нахожусь на лечении в кардиологическом отделении, — объяснил корреспонденту V1.RU Вадим Колченко. — На завтра у меня назначены процедуры, поэтому я сильно сомневаюсь, что меня могут выписать. Соответственно, присутствовать, вероятно, я не смогу.

На какой срок отложат судебное разбирательство, пока не ясно. Судья Наталья Овечкина примет это решение завтра.

Напомним, что уголовное дело патологоанатомов «родилось», когда волгоградец Арам Мачкалян пытался добиться правды о гибели своей жены во время родов. В начале 2017 Лену — молодую здоровую женщину, которая уже подарила супругу дочку, госпитализировали с внезапно поднявшейся температурой. Ее перевозили из больницы в больницу, пока она не умерла. Их с Арамом мальчик тоже не выжил. Расследование шло тяжело, и постоянно возникали какие-то несостыковки — впоследствии выяснилось, что образцы для экспертизы подменили.

— Я думаю, что дело либо в технической ошибке моих сотрудников, либо в злом умысле моих недругов. Роженицу Елену Мачкалян я вскрывал вместе с патологоанатомом Екатериной Черкасовой: взвешивал и измерял органы, помогал, консультировался с коллегой. Формально я не работаю патологоанатомом, поэтому подписать справку не мог. Официально вскрывающим была она, а я значился организатором организационно-методической помощи. Это ведь всё прозрачно. Почему это всё муссируется таким неприглядным способом? Вскрыл, подменил... Чуть ли не съел, — объяснял свою позицию в большом интервью V1.RU патологоанатом.

В уголовном деле 107 свидетелей и 12 потерпевших. Пока состоялись два заседания, но это одно название — обязательно не приходит кто-то из потерпевших, из-за этого судья вынуждена откладывать процесс. Арам Мачкалян тем временем вообще просит рассматривать дело в любом другом суде.

— Один из защитников главного врача Елена Балакир раньше работала судьей Дзержинского районного суда. Поверьте, я нисколько не умаляю действия судьи. Но факты, которые я озвучил, говорят сами за себя. Я боюсь постороннего вмешательства. Именно поэтому я записал обращение к Владимиру Путину, председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву и генеральному прокурору Юрию Чайке, в котором попросил изменить подсудность дела.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!